北京农家院网 >> 平谷旅游 >> 市政府副秘书长鲁勇考察平谷旅游

市政府副秘书长鲁勇考察平谷旅游

2011年3月26日,市政府副秘书长鲁勇来我区开展旅游调研。市政府副秘书长鲁勇带领市旅游局曹鹏程、方泽华副局长和相关处室人员,到我区研究落实黄松峪镇、镇罗营镇建设半封闭特大型景区的措施。市领导考察了我区轩辕文化旅游区、黄松峪乡和镇罗营镇,走访了民俗旅游接待户,了解我区乡村民俗旅游发展情况。

鲁勇就建设黄松峪和镇罗营建设半封闭特大型景区问题表示:市旅游局、有关部门、平谷区政府及相关专家应尽快组成课题组,力求从四个方面做好可行性研究和整体规划,

一是明确平谷区旅游产业的总体定位,并以此为基础结合全区布局确定景区的功能定位、客源定位、盈利模式和旅游节点布局。

二是加强管理模式和机制研究,以价值链为纽带的市场机制为主,政府做好引导工作,但不能取代市场行为。

三是改变“门票经济”的模式,着重解决如何吸引游客和撬动消费的问题,注重增加四个附加值,即文化附加值、科技附加值、服务附加值和生态附加值。

四是要及早动手挖掘景点背后的故事,进行立体化开发,让游客饱眼福,饱耳福、饱心福,借势开发旅游商品,有效延伸产业链。

区长张吉福、副区长王晓光同志陪同调研。

点击量: 发布时间:2011/4/1 14:08:45
最新平谷旅游新闻
平谷对景区窗口岗位进行培训
平谷对旅游企业开展应急救护培训
平谷区旅游饭店管理干部培训班结业
平谷旅游局重点检查金海湖各民俗户
平谷首届“长江江鲜“美食节开幕
平谷举行2011旅游行业安全会
平谷旅游局开展2011安全培训
平谷200万将桃棚村打造为红色旅游村
平谷旅游热点推荐