北京农家院网 >> 漂流 >> 汤河漂流

汤河漂流

汤河漂流位于怀柔县汤河口镇,全程15公里。

由于这一带独特的地形地貌,人烟稀少,较多地保存了自然景观的原始风貌。因此,回归自然是汤河漂流的一大特色。

漂流途中可以看到几种不同的景色:时而高山峡谷,壁立千仞;时而林深草密,群鸟出没;时而阡陌纵横,炊烟袅袅;时而水平山阔,云淡天高……

由于人迹罕至,植被丰茂,河两岸成了鸟类的天堂,有时还能见到国家保护鸟类白鹤等。尤为奇特的是,汤河水清澈见底,白河水则呈黄色,因此在宽阔的汤白河交汇口,漂流者还可以见到两水竞流而清浊分明的奇特景观。

此外,汤河漂流是真正随波逐流,在顺其自然中感受运动的无穷乐趣。汤河的平均流速为每秒1.38米,不用划船,桨的作用仅仅是控制方向。但平缓之中又不乏“惊险”刺激。

漂流河段最宽处达200米,最窄处近50米,再加上十余处河道大幅度拐弯,从而形成了水流时急时缓,让漂流者充分体味跌宕起伏之感。其中有四五大拐弯,落差大,水流急,漂流艇在大起大落中直冲向前,使人胆战心惊。

相关情况:有专业皮划艇数十条,包括:6人一组的专业漂流艇、两人一组的普通橡胶艇、6人一组军用侦察艇和4人一组的军用救生艇。100元/人。预计6月上旬开始接待游人。

点击量: 发布时间:2009/7/8 10:35:08
最新北京漂流|京郊漂流新闻
北京漂流|京郊漂流热点推荐
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示