北京农家院网 >> 漂流 >> 白河湾漂流

白河湾漂流

白河湾漂流的河道位于怀柔白河的上游,白河峡谷历来是北京户外爱好者非常钟爱的一条穿越线路,其原因就在于河道两岸风景如画,原始而未加修葺的道路和河流使其成为距离北京不到150公里处最原始的一条山谷。我们在这里漂流时,恰巧遇到几个大公司的团体活动,参加此类活动的大多为20-30岁左右的年轻人,但是也不乏老人和小孩,最让我惊讶的是竟然有人抱着自己还不会走路的小宝贝也来漂流。

白河湾漂流全长5公里左右,起始端是一个河湾,水面大而平静,恰好适合放船,对于新手来说也正好在这个港湾里调整一下心态,适应一下对船的驾驭感。在漂流的全程河道里一共有三个急弯和险滩,恰到好处地分布在河道的三个平滩的位置中间,使得整个漂流过程有急有缓,既可以激流勇进,也可以嬉闹玩耍,还可以荡舟赏景。在过几个险滩时,女孩子的尖叫声此起彼伏,回荡在两岸的高山峡谷间,满山绿树和橙黄色的皮筏映衬在一起,非常生动!

白河湾漂流特点:水流落差适中,倒卷浪和险滩布局合理,有惊无险,但是由于趋于河流上游,水流在下雨后最充沛,建议在7、8月去,而且前两天刚下过雨去玩最好。

漂流价格:120元/张(含5公里漂流、皮艇、皮筏、救生衣、越野车接回起点)

具体地址:北京市怀柔区琉璃庙镇青石岭村

自驾路线:由"京密路"或"京承路"至怀柔开放环岛,继续向丰宁方向行驶,沿"怀丰公路"(111国道)行驶约45公里到达前安岭村,在前安岭隧道前右转3公里即到青石岭村

公交路线:从东直门乘坐916路公交车到怀柔汽车站转乘汤河口方向中巴车到前安岭站

点击量: 发布时间:2009/7/16 10:27:05
最新北京漂流|京郊漂流新闻
北京漂流|京郊漂流热点推荐
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示