北京农家院网 >> 农家饭 >> 在凤凰体验真正的农家饭

在凤凰体验真正的农家饭

去年国庆去凤凰时,我们可是吃过一次真正的农家饭的!

当时,我们小组成员共8人:东升、闻风、总是在笑、大江南北、啄林鸟、米粒、Chris、我。一行人坐船沿沱江而下,下船后顺江继续往前走了一段,找了个地方安顿下来准备钓鱼。

也许是水至清则无鱼吧,反正半天下来我们连鱼影子都没见着过,倒是冻得瑟瑟发抖。不钓鱼的人则在菜地里打拖拉机,也甚是有趣。后Chris有些不适,提前回去了。

鱼是钓不着了,肚子却饿得咕咕叫。此时已是下午3、4点钟,前不挨村后不着店,回城还远着呢,怎么办呢?经不起饥饿的折磨,SGG大江南北(如果没记错的话)小心翼翼走到一农家门口,颤颤兢兢地轻声问到:“请问有饭吃吗?”--标准的要饭语!

此后,米粒随小主人,一苗族女高中生下地摘菜,三位GG则随主人家的小男孩一起去挑水,由于主人家只有四只鸡蛋,又去邻居家借了5只鸡蛋回来。然后我们洗菜,淘米、炒菜,自己动手,不亦乐乎……就一些青菜、鸡蛋、南瓜,我们还做了七菜一汤,随即被一群饿鬼抢个精光……

遗憾的是,主人家没有养鸡……

点击量: 发布时间:2008/9/10 21:15:03
最新农家饭新闻
凤凰古城农家饭
农家菜谱:芥末白菜
农家菜谱:贴饼子熬小鱼
农家饭照片2008
最爱农家饭
佳家农家饭餐厅
与八戒同吃农家饭
桃花村农家饭
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭