北京农家院网 >> 农家饭 >> 去乡村品味自己做的农家饭

去乡村品味自己做的农家饭

我喜欢随走随拍,到哪都要带上相机。一次朋友的聚会,来到了乡下,本来是约好在饭店吃饭的。可大姐说,带我们去吃农家饭,去一个村庄她的朋友家里去自己做饭吃。大家一致响应!于是让车子停在了镇上,直奔菜市场,买了一些荤菜,其余的自家的菜园子里都有现成的!

一下车,手脚就象松了绑一样的轻松,深深地呼吸一下这清新的空气,这么陈旧的房子,真是难得能进去看看。这时老大下令开始做饭,于是在大家齐动手,洗菜的,洗米的,烧火的(还是用土灶哟)。我呢,就负责抓拍了!看姐妹们站在屋前吃着桔子,酸得挤眉弄眼;还有这位背着包正洗完米从隔壁冲冲走出来呢,好麻辣的丫头!这位正在用压水井压水洗菜,看得比做得多,呵呵,真有气氛!

 

趁着饭没熟,我走到屋外去看看,感觉这里的一切都是稀奇的,这里的树好有形呀,却有几分寂寞,枝丫古怪嶙峋,有如健硕的武士!比人高的蒿草也带着一丝妩媚,撩得人痒痒的;菜园的篱笆上爬满了枝藤,深深的绿,布满了岁月的痕迹;当地的人都喜欢在田边的水潭里洗菜,洗衣服,这水是从山上流下来的清泉,清澈见底,站在厚实的石板台阶上,忍不住伸出手,清凉如缎般划过你的手指!

这里虽然离公路不是很远,却没有多少人家,显得有些冷清和孤独,只有过年时贴着的醒目的红对联喻示着这里的热闹。纯原生态的,没有喧嚣,一切都是那么自然的,和谐的!

 

看,这只帅气威武,英俊潇洒,风流倜傥的狗狗,多漂亮!他就这么温顺地守在我们的身边,忍不住来个特写,太有明星气质了!!

这不知名的野花好俊俏,山花烂漫,一枝独秀,独领风骚,提前告诉我们春天就要来了!

快要吃饭了,我去厨房里帮忙切菜,这白菜真是脆,一刀切下去都“嘶嘶”作响,冒水似的。小炭炉上炖着沙锅,正“嘟嘟”地欢叫着,肉香充斥着整个厨房;煤气灶上煎着小鱼,灶台里一个大锅里煮着米饭,另一个大锅里正在小炒,真是过年似的,馋虫都勾到嗓子眼来了!

一切搞定,大家把饭桌索性搬到了门口的院子里,面对大山,背对树林,头顶蓝天,我们要大吃特吃一回了!围着桌饭站的站,坐的坐,一手一酒杯,一手还夹着肉,真是太好吃了,淑女形象统统靠边站,哈哈......

点击量: 发布时间:2008/9/21 20:55:39
最新农家饭新闻
农家饭真香
农家饭之歌
在凤凰岭吃农家饭
百花人家令人回味的“老家饭”
想起那餐农家饭
徽杭农家饭
午吃农家饭
令我回味的农家饭
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭