北京农家院网 >> 农家饭 >> 阳澄湖的大闸蟹农家饭

阳澄湖的大闸蟹农家饭

上周末,公司媒体部小范围组织去了阳澄湖吃大闸蟹。时间:19号上午9点,地点:人民广场博物馆,天气:阴,有点小雨,任务:杀向阳澄湖吃大闸蟹!

在确认完该来的都来了后,吃蟹的勇士们向着目的地出发了,算上司机一共是17 人,媒体老大席峻也去了呢,他是我们部门合并后我这边的老大,工作的时候很有自己的风格,听说工作以外的时间是个极容易相处的人,还别说,真是这么回事。有句话不是这么说的嘛:“明星也是老百姓!”哈哈,套用过来还真是八九不离十。同行的还有媒体的众美女,还有零星的几个男生,唉,谁让媒体部女生多呢! Wendy还把妈妈一起带了去,阴阳比例有些失调,无所谓了,出去玩嘛,又不是参加拔河比赛!

一个半小时后,很顺利的到了目的地-- 阳澄湖的一农户家,一看表才10:30,不至少这么早吃午饭吧,好在带了UNO牌(当下十分流行的一种可多人参与其中的牌类游戏,感谢推广者: Wendy,不然这么些人要傻傻坐在那里了),一呼百应,很快战斗开始,在一段齐乐融融的时光后,11:30左右,正餐的序幕正式拉开……

冷菜、鸡、鸭、鱼、肉都吃了个遍后,“主角”正式登场:两大盘放的满满的大闸蟹虽说“姗姗来迟”,有的吃就不管它迟不迟了,嘿嘿!还别说,这蟹卖相还真不错,一看就很有食欲,人手平均分配一只雄蟹,一只雌蟹(每个大约都有3 两半左右的样子)。大家都随手挑了一只蟹低头一阵猛吃,一时间周遭一阵出奇的静,只有“卡啦卡啦”吃蟹的声音(绝对属实,如有雷同,纯属巧合!),当时那个寒啊……在吃完一只雌蟹后,Wendy的妈妈特地选了个大个的雄蟹过来,一阵感谢,双手接过,接着吃……(很丢人的说,只知道吃!)

席间,Helen 见我们吃顾着吃,便让我们玩起了喊数字的游戏,大概规则:17个人无论谁从1开始喊,然后随机的一个个接下去,当中有两个一起喊同一个数字或是到最后喊第 16和17的人就要受到相应的惩罚,所谓的惩罚也就是喝点杯中的酒,总之就是图个乐啦。一个简单的游戏,大家玩的不亦乐乎,嘻嘻哈哈地闹啊疯啊,就象一家人一样,感觉很舒服!最后一点酒下肚后,游戏结束,有些相互聊起了家常,有些拿出了相机开始留做纪念……我,则把这些美好的回忆深深地印在了我的脑子里。

……

16:30,下的“定单”都齐全后,大部队凯旋而归,不错呢,“吃不了,兜着走”,人手一只土鸡,我得儿一个笑!回到上海第一时间就把鸡送到了姑姑家里,哈哈。

在11.19日这个对我来说有些特殊意义的日子里,真的很开心大家能陪我一起渡过的这段美好时光,虽然短暂,但我一定会牢牢地一直记着!

糟糕!说是吃农家饭,什么都吃过了,饭没吃,失败啊。有点遗憾也好呢,残缺不全的另类美,下次有机会一定好好的补上!哼哼!

点击量: 发布时间:2008/10/21 20:10:33
最新农家饭新闻
吃野菜的讲究--野菜益健康
“农家饭”禁做游客自采野菜
难忘昔日农家饭
去乡村品味自己做的农家饭
农家饭真香
农家饭之歌
在凤凰岭吃农家饭
百花人家令人回味的“老家饭”
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭