北京农家院网 >> 农家饭 >> 农家乐如何做出特色农家菜?

农家乐如何做出特色农家菜?

农家乐如何用特色菜肴来吸引外来游客?平水镇同康村一家“农家乐”日前推出以竹笋为主要原料的“竹笋宴”,慕名前来品尝的游客络绎不绝。

“农家乐”的女主人名叫杜凤香,在同康村同康自然村口经营着一家名为“凤香”的“农家乐”。在经营中,杜凤香想到同康村一年四季产笋,同康竹笋品牌有相当的知名度,要使自己的“农家乐”兴旺起来,只有借梯上楼,利用好同康笋鲜嫩、甜脆的资源优势。于是,她和丈夫一合计,决定推出“竹笋宴”。据介绍,目前正是鞭笋产出的时节,杜凤香已推出了至少10种鞭笋菜。如鞭笋炒咸菜、鞭笋烧咸肉、鞭笋炒黄鳝、鞭笋煮毛豆、鞭笋炒茭白等,还有不少菜是利用同康的笋煮干菜为原料做成的,如笋煮干菜蒸扣肉、鞭笋干菜汤等。

“凤香农家乐”这些菜主要是以本地的原料为主,成本较低,加上鞭笋新鲜且质量好,所以这里的菜便宜且又有本地风味,深受游客欢迎。同康村村委主任徐岳尧告诉记者,他们准备把杜凤香的“竹笋宴”推广到其他10多家“农家乐”,给同康村的“农家乐”再添一把“火”。

点击量: 发布时间:2009/9/2 10:37:29
最新农家饭新闻
到老舍茶馆享受正宗北京小吃
趁五一到农家休闲去吃农家饭
葫芦头的传说
瘦肉汤益于缓解经期疼痛
云居滑雪场特色农家饭
元旦京郊游尝尝搞战餐农家饭!
白领小资的农家饭
蹭顿农家饭
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭