北京农家院网 >> 农家饭 >> 京郊农家乐首次亮相餐博会

京郊农家乐首次亮相餐博会

中国餐饮行业的年度盛会,集专业性、综合性、权威性于一身的 “第5届中国(北京)国际餐饮食品及供应商博览会”即将于本月7日-9日在北京展览馆9、10、11号馆盛大开幕。

京郊“农家乐”首度集体推广

本届餐博会上,房山区、怀柔区、海淀区、通州区、平谷区、昌平区、丰台区、大兴区、延庆县、顺义区、门头沟区、密云县等区县也首度组团参展,借助餐博会平台,展示本地区的特色食品、农家菜系列以及旅游线路等。

京郊“农家乐”一直以环境优美、贴近大自然等特点吸引着大量热爱户外运动的市民。近日,昌平“雪雅小庄”乡村酒店等38家遍布全市的各类乡村游接待单位,被北京市旅游局评为首批“北京市乡村旅游特色业态单位”。此举意味着北京市的乡村旅游开始告别“千人一面”的单调模式,转向特色化和规范化发展的道路。

目前,京郊的“农家乐”不仅住宿条件方面得到了改善,农家乐的“正规军”还纷纷推出了农家菜、农事体验等多项特色服务。比如在位于房山区大石窝镇的小河人家,游客们不仅能吃到特色胖头鱼等农家菜,还能认种“自留地”,体验到农耕的乐趣。而“农家乐”参与餐博会展示,这在餐博会历史上还是头一回。

点击量: 发布时间:2010/5/4 9:00:54
最新农家饭新闻
春天到时,带您京郊吃野菜
京郊七区县联动“京郊踏青美食行”
湘菜的低碳创新
余姚农家饭推出英文菜单
青龙峡吉顺农家春季养生美食节开幕啦!
去京郊延庆尝尝牛肚宴
冬天到延庆尝尝特色农家饭
2010春节期间京郊特色农家美味全攻略
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭