北京农家院网 >> 农家饭 >> 农家饭 美滋滋

农家饭 美滋滋

这一年,《扬州晚报·夕阳红》组织了一次次有益于读者身心健康的活动。我作为《夕阳红》的老读者、老作者有幸参加了登月湖采茶、凤凰岛博客游、到安吉大山深处赏秋……行程中有一样是共同的:吃农家饭。

哎呀呀,与新老朋友流连于绿水青山之间,谈诗论文,感觉真好;悠哉游哉,纵论国事家事天下事,不亦乐乎!还有哩,住宽敞明亮的农家舍、吃原汁原味的农家饭,返璞归真。大家衷心感谢《扬州晚报》的创举、对读者的关爱。

吃着美滋滋的农家饭,我问当地人:这里的饭菜为啥比大饭店美味可口?噢,粮是自家种,菜是自家栽,鸡、鸭、鱼、虾、猪啊羊的,都是自家养。我们的食品与外面出售的不一样,是纯天然的绿色食品。先生,别看市场上出售的番茄和苹果鲜红可爱,吃起来味同嚼蜡;看上去活蹦乱跳的大鲫鱼,味道并不美。那是施化肥、洒农药、用“催红素”催红的,用激素饲料喂养的。更有一些黑心的养殖户和商贩用动物尸体、烂肉,化工饲料制造出有毒的食物。我们乡下人可不干这种伤天害理的缺德事。先生,你觉得农家饭好吃,欢迎你下次再来。

噢,一定,一定的。怪不得老伴上农贸市场买菜,专拣草鱼草虾、草鸡草鸡蛋、野菜野果买的。是呀,为了环保和人类的健康,如果你也生产带“草”和“野”字头的食品,他也这样做,人人凭良心,都生产不带毒的食品,那么天地间,纯环保的绿色食品会越来越多,人与自然、人与社会和谐局面必将出现。

点击量: 发布时间:2008/11/8 0:22:02
最新农家饭新闻
胡总书记吃农家菜
在灵昆吃农家菜
体验农家菜的“粗”感觉
聊聊农家菜为何盛行
想搞农家乐 要有农家菜
下乡吃农家菜
品味泽雅原生态农家菜
美味农家饭 健康金不换
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭