北京农家院网 >> 农家饭 >> 初三话农家饭

初三话农家饭

每年的初三我家老规矩是二哥做东聚会的日子,早上还没有起床电话铃就响起来了,是哥哥打来的,是争求我们的意见,今天能否将开饭的地点改在农家饭店,因他的女儿和对象从深圳来,很想吃农家菜,我们很高兴的答应了,时间定在了下午15:00----------17:00,电话里哥哥在三叮嘱别晚了,因吃饭的人很多,没有办法只好受时间的约束拉,去了你就知道了那有多火~~~~~~~~~

离开饭时间还差5分钟,我们就到了饭店,因以前来过此处就餐,对这里不是很陌生的,这家饭店名子叫社会主义新农村,屋子的装扮和摆设都是清一色的农家特点,进得屋来就仿佛走进了农家小院,很有亲和力,墙上挂的都是土特产,也就是大家所说的绿色食品,可今天当我们走进来时,看到的就是人啊,每个包房都满满的,在走廊里站着准备就餐的人,如此之火是我没有想到的,我只提前了5分钟,我们定的包房正在撤桌,只好也和其它人一样站在了走廊里,今天看到的一切要不是亲眼所见,还真不可思意哈 ~~~~~~~~~~~~~~~

过年的年饭还不如农家饭哈,时代是在变了,想想过去小的时候,为了吃上好饭好菜,期盼着过年,因那时困难,家家如此,年关的一顿红烧肉、溜肉段、蘑炖小鸡、粉条炖鱼、纯朴和香甜,现在可好,就是山珍海味,好象也没有味口,年味饭越来越没有味了,农家不上化肥的绿色青菜,如今得到城里人的追捧,它以成为城里人餐桌上的美味佳肴,《翠花上酸菜》这句经典语言已被一些饭店演绎成最诱惑的特色品牌。

今天上的头四个凉菜就很养眼,红黄绿白,名子我说的不一定准确,它们是:

大摈盘、(有旱黄瓜、水罗卜、小白菜、曲末菜、香菜、外加一碗大酱)

糖醋罗卜

凉拌菜(有白菜、海蔗、紫色的菜、红辣椒、吃起来即甜又酸还辣)

家常凉菜(豆芽、黄瓜、白菜、粉皮)

接着上了一盘土豆炖大鹅、又上了一盘叫大丰收的菜(有苞米、豆角、土豆、红椒)

西红柿炖牛肉

铁板烤小鱼(都是小活鱼)

土豆饼、窝瓜饼、地瓜饼、粘米饼(一大盘)

最上口的是酸菜炖猪肉,里面有新鲜的血肠(这是地道的东北菜)

还有麻辣豆腐

狗肉炒尖椒

干豆腐炒三丝(干豆腐、绿豆芽、蒜苗)

酱茄子

喝着部优北大仓和爽口红葡萄酒,也许很久没有吃到农村自产的菜了,吃的那才叫香啊,不知不觉,酒见底,菜见下,亲情在席间回荡,心和心在此拥抱。

最后上的主食,是农家玉米面做的菜团,两人一个,平时饭局不吃主食的我,也破例吃上半个团团,那才叫爽口啊,不瞒大家说,就为了好吃的团团,回得家来。我的爱人和我一起还照此做了一回,只是没有饭店的香,因我们在超市买的玉米面没有农家自产的新和香。

初三来此撮一炖正宗的东北特色农家小菜,一饱口福。真是一大快事,值!

点击量: 发布时间:2007/9/29 16:31:19
最新农家饭新闻
比比谁的农家饭做得好
怀念农家饭
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭