北京农家院网 >> 农家饭 >> 图文详解有山家园烤虹鳟鱼!

图文详解有山家园烤虹鳟鱼!

说起十渡的美味,那肯定离不开虹鳟鱼。十渡好山好水,这里生的虹鳟鱼,味道自然也是首屈一指。

十渡农家院,几乎家家都烤鳟鱼。但说起做的好的,还得说人有山家园。有山叔早年曾在西湖港专职烧烤,那是台柱子,手艺是相当的不错。虽然现在为了广大网友服务,已经忙得不可开交,但家园的烤虹鳟鱼依然是没有人能比得了。

今天我们就图文详解下有山家园的烤虹鳟鱼,看看咋就那么好吃。

这虹鳟鱼对水的纯净程度和含氧量要求都非常高。养虹鳟鱼必须得具备深水井,并且需要每天为这娇气的小鱼换水。有的网友喜欢玩捞鱼,可对这虹鳟鱼千万手下留情,弄不好捞几下就要一命呜呼了,哎,太娇气

大家可能发现这图片上的鱼有两个颜色。呵呵,这也是网友常问起的。其实这都都是虹鳟鱼,黄色的也叫金鳟,是普通虹鳟鱼的一个变种,一般用于生吃。从口感上讲,两种虹鳟鱼并无不同,但因为人家娇贵的颜色,金鳟至少要贵上5块钱。

不用说了,这烤虹鳟鱼第一步自然是捞鱼,宰鱼,然后把鱼肚子里的东西洗净。当然,您尽可自己享受下捉鱼的乐趣,有山叔一点会非常欢迎地^_^

这就是第二步了,将鱼从嘴处剖开,两面压平,成片状。然后在鱼身子两面(尤其是内面)刷上酱油以起颜色。

这接下来就是把鱼放在这烤鱼的排子上,放在炭火上翻烤。这炭火是一定要讲究的,必须等火生旺再烤,要是带着烟烤,出来的多不好吃。

虹鳟边烤边适量刷些油,一是使鱼不至于烤焦,二来烤熟后颜色非常好看。这鱼并不吸油,所以适量而止。

烤到八分熟,依然颜色的状况,将鱼的两面再补些酱油。然后在鱼的两面均匀刷酱(天津蒜蒜蓉辣酱,微辣)主要为了起味。

刷酱后,再烤那么几分种,待鱼的两面都微微冒油的感觉一出来就可以装盘了。香香嫩嫩的烤虹鳟鱼就摆在您的眼前啦!

十渡有山家园烤虹鳟鱼

细心的网友可能发现,我的烤鱼步骤里好像忘给鱼放盐了?呵呵,虹鳟鱼以鲜嫩为特色,一来盐放多了有碍口感,二来咱们可是放了酱也放了酱油,这里面都含盐分啦^_^

看到这里,好像也没发现有山家园这烤虹鳟鱼倒底秘密在哪里。其实这唯一的秘诀就是用心。家园的烤鱼好吃在于火候把握的好,细心翻烤,绝不一味图快而强加大火;家园的烤鱼好吃,在于全部采用活鱼现捞,虽然有网友说家园的虹鳟鱼要贵些,但保质保量口味好,也不收加工费,您说是不是更值?

又一年的春游时节就要到了,家园美味的烤虹鳟鱼等您品尝!

十渡24小时虹鳟鱼热线:010-61346396 赵阿姨 13716506315 有山叔

点击量: 发布时间:2008/3/14 9:51:09
最新农家饭新闻
乡村豆腐宴卖出900万
话说豆腐和豆腐宴
烙葱花饼,香!
蒸年糕,炒年糕,炸年糕
漏蝌蚪
土豆饼
炸香椿鱼
荞面煮饽饽
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭