北京农家院网 >> 农家饭 >> 股市里的农家饭

股市里的农家饭

平时在城里过久了,周末总喜欢与朋友们开车到郊外吃吃农家饭,尝尝农家乐。没想到,近期股市上也开吃“农家饭”了,有的媒体还开始将农业板块并入了“金花”之列。

想想股市以前的“农家饭”,嚼起来更多的是苦味,表现出的更是一种无奈。大家知道,曾经辉煌一时的所谓“绩优蓝筹”股蓝田和银广夏,如今却是烂臭一堆,让投资者想起来在倒胃口的同时,还带着一点酸痛。不过,此一时,彼一时。就今天看来,“三农”问题,上至中央,下至地方,都引起了各级政府的高度重视。熊德明的一句“实话”引发了总理为民工追工资的事,已使这位来自重庆的普通农民获得了2003年CCTV中国经济年度人物公益奖。

从十六大到现在,无论是总书记、总理还是中央政治局都把三农问题提高到了一个前所未有的高度:“三农”问题已不单纯是一个农业和农村经济、农民收入的局部问题,而是关系我国经济和社会发展全局性的大问题。如果农民不能进入小康,就难以实现全面建设小康社会的战略目标。此后,一系列解决“三农”问题的利好政策也开始陆续出台了。“两会”召开之际,市场对有关农业政策问题又寄予了更大的良好预期。

俗语云:春江水暖鸭先知。拥有众多农业上市公司的股市上,相关股票能不“先知”吗?看来,近期敦煌种业、新赛股份等个股大幅上扬,并非是市场的刻意炒作,而是对国家政府对“三农”问题高度重视的一种自然反映。虽然近日来农业板块跟随大盘出现回调,但被冷落已久的农业板块将以其独有的背景和偏低的价格,迎来一场新的股市风暴。

看来,股市里的农家饭,还真有点嚼头!

点击量: 发布时间:2008/9/3 22:04:54
最新农家饭新闻
门头沟山人农家饭
白洋淀鲶鱼豆腐--白洋淀美食系列
白洋淀咸鸭蛋的制作方法
白洋淀炖杂鱼的故事
白洋淀小虾糊饼--白洋淀美食系列
冰凉鱼鳞--白洋淀美食系列
玉米饼子炖杂鱼--白洋淀美食系列
白洋淀全鱼宴--吃鱼不见鱼
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭