北京农家院网 >> 农家饭 >> 在凤凰岭吃农家饭

在凤凰岭吃农家饭

终于等到放假了,单位的事情处理完,回家接了孩子和老妈便开往郊区――凤凰岭风景区,本来是和妹妹一家约好的,但是因为儿子突然吃坏了肚子,所以上午才通知我他们暂时不去了,等孩子好了再去找我。

到了景区找好农家院住下,一切收拾停当已经是晚上七点多钟了,肚子已经是饥肠辘辘、咕噜噜的叫了好一阵子了,于是随便在住宿的旁边找了农家开始吃饭。农家的豆腐做的真好吃,嫩嫩的、滑滑的、香香的,第一次吃到这么好的豆腐,于是我们都好像是忘记了饥饿,争相恐后的询问店家为什么这里的豆腐这么好吃,是不是有什么秘诀?店家和蔼的笑着告诉我们,因为这里的水好,所以做出来的豆腐也是远近闻名的,许多城里的人都会特意跑到这里来买豆腐,原来诀窍在这里的水上面,所以我们一边吃一边念叨回去的时候一定要带两块豆腐回去。

山里的人就是很实成,怕我们不够吃竟然端上一大盆手擀面,这里的面也那么好吃,因为我看到店家真真正正的是在用手和面,不像市面上买的那些面是用机器压出来的,死死的,一点生气都没有,但是无论多么好吃,我们还是饭量有限,只好单要了双公筷,告诉店家我们吃不了那么多,用公筷不会弄脏其它的面,不过心里还是很喜欢这里的人们,朴实憨厚!

其实让我感觉最好的是我们吃农家饭的地点就是店家的客厅,那感觉真的像是在自己的家里。

点击量: 发布时间:2008/9/20 21:29:41
最新农家饭新闻
百花人家令人回味的“老家饭”
想起那餐农家饭
徽杭农家饭
午吃农家饭
令我回味的农家饭
最纯粹的农家饭
农家乐与农家饭
游司马迁祠墓 也说农家饭
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭