北京农家院网 >> 农家饭 >> 农家饭真香

农家饭真香

3月6日,中午时分,玉山县南山乡陈伯家,可口飘香的农家饭让一批说广东话的游人赞不绝口:“这农家饭真香。”坐在农家小院的门槛上,放眼望去,旁边是碧绿的菜地。陈老伯说:“春节黄金周刚过,三八妇女节又到,来村里吃农家饭的特别多。”

南山乡地处三清山南麓,这几年,三清山节节攀升的人气带旺了景区周边乡村的餐饮业,由本地农民办的“农家乐”旅游也迅速升温。今年春节期间,旅游公路沿线的枫林、港口等村的10多家餐馆生意兴隆,不少游客山上游罢,下山在农家餐馆用餐,纯正地道的乡下饭菜让城里人大饱口福。

“这两天太忙了,今天早上忙到现在,一直都没有停歇。”陈老伯挥手送别客人,仍然乐得合不拢嘴:“没想到喜欢吃农家饭的城里人这么多,以前这没人要的土特产,如今不出门就能卖到好价钱,今年准备把菜园再扩大一些,多养些猪和鸡、鸭!”政府搞“农家乐”,算是为农民发家致富找到了一条好路子。原先大家背井离乡外出打工,现在也纷纷回到村里搞旅游开发。原来山上的树砍了没人管,现在大家都自觉保护山上的树木,这几天大家还忙着植树造林呢。

点击量: 发布时间:2008/9/20 21:41:18
最新农家饭新闻
农家饭之歌
在凤凰岭吃农家饭
百花人家令人回味的“老家饭”
想起那餐农家饭
徽杭农家饭
午吃农家饭
令我回味的农家饭
最纯粹的农家饭
农家饭推荐阅读
美味农家饭 健康金不换
百花人家令人回味的“老家饭”
最纯粹的农家饭
白洋淀美食|白洋淀特色美食--不仅仅是咸鸭蛋!
坝上美食简介|坝上草原风味美食--不仅仅是烤全羊!
初三话农家饭
怀念农家饭