北京农家院网 >> 农家饭 >> 农家菜谱 >> 农家小炒肉的制作方法

农家小炒肉的制作方法

农家小炒肉,就是青辣椒炒肉,由于加入酱料,爆香的味道惹人喜欢,在湘菜馆是点击率非常高的一道菜,便宜又下饭。

自己做农家小炒肉可以用很多方式,加柱侯酱可以,只加酱油也可以,只要觉得好吃,方法自己决定!

最好是用带皮的五花肉。优质五花肉一条,放入冰箱,速冻一下,冻硬了比较容易切的薄!

用一个鸡蛋和一茶匙生粉搅拌均匀。两颗青蒜苗,适量青椒,一点红椒用来点缀。

1、油热后炝入姜丝,同蒜苗白的部分。

2、加入肉片,炒白后加入适量柱侯酱和酱油

3、加入一点上汤或水,倒入剩下的青蒜苗

4、8成熟放入青椒,加盐稍稍翻炒即可出锅。

湘味农家小炒肉:

主料:鲜肉、青椒(尖椒为上)。

配料:湖南剁辣椒、大蒜、姜、食盐、鸡精、酱油、料酒、醋,根据个人喜好,备浏阳豆豉。

制法:

1、辣椒切片(尖椒切成筒状)、鲜肉切片或丝、姜切丝、大蒜切片;

2、将油烧热,放入姜丝、蒜片,待爆出香味后,将肉丝倒入锅中加适量盐、煸炒至九成熟,盛起;

3、煸炒青椒少时(根据火的大小调整时间),加少许盐,加一勺剁辣椒,炒匀。将肉丝倒入锅中,翻炒。

4、加入醋、酱油、料酒、豆豉各适量,继续翻炒少时,加适量鸡精后炒匀,即可装盘。

湖南农家小炒肉一般选用肉质比较细嫩的猪肉,最好是“隔纱”五花肉,用青椒、豆豉爆炒,中间加入香喷喷的油渣。辣椒最好选用形状瘦的、比较辣的青椒;嗜辣者亦可依个人喜好加入干尖椒或者剁辣椒的。好吃的小炒肉细嫩、有着青椒、瘦肉和豆豉的油香但是绝不腻人。做好这个菜,食材第一,火候第二,突出到酸辣、香鲜、软嫩的品味,是最能见湘菜水平的家常菜。

点击量: 发布时间:2009/9/9 15:12:15
最新农家菜谱新闻
春季养生菜之春笋炒虾仁
春季养生菜之茭白炒鸡蛋
春季养生菜之酸甜五味
春季养生菜之奇异培根卷
春季养生菜之青衣素心
春季养生菜刮去冬日油腻
罗汉果炖牛肉丸汤
油炸花生米酥脆秘诀
农家菜谱推荐