北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 张掖市星级农家乐业主赴成都郫县参加培训

张掖市星级农家乐业主赴成都郫县参加培训

12月11日至15日,市委组织部、市旅游局联合举办了首期张掖市星级农家乐业主赴郫县有爱民俗旅游村培训班,全市30多名星级农家乐业主免费参加了培训学习。

此次培训采取集中授课、现场观摩的方式进行。培训期间“中国农家乐第一家”业主徐纪元、友爱镇农科村党支部书记宗竹林分别从自身的经营和管理讲授了农家乐的发展史,并现场解答了农家乐业主提出的在经营中遇到的有关问题;郫县旅游局和农科村景区管理局负责人结合工作实际分别讲授了农家乐特色打造和农家乐管理;成都银杏酒店管理学院熟悉乡村旅游开发与管理的教师分别从乡村旅游核心吸引物、农家乐产品体系及经营管理模式创新、乡村旅游未来发展趋势及高星级农家乐创建等方面进行了理论指导。星级农家乐业主实地参观考察了农科村特色农家乐、第五季妈妈农庄、三道堰水乡等极具地方特色的乡村旅游景点建设和经营情况。

此次培训是张掖市适应全省大景区建设和全市宜居宜游首位产业发展需要的重要举措。农家乐业主纷纷表示,通过培训既开阔了视野,增长了见识,启发了思路,又清楚地认识到了自身发展中存在的差距,进一步明确了今后的努力方向,将更好的为全市旅游产业发展贡献自己的力量。

点击量: 发布时间:2013/12/25 17:06:19
最新农家乐新闻
长兴农家乐受领宜兴“红包”
祁门妇女聚广场交流农家乐经验
沂南县农家乐统一打造“红嫂人家”品牌
罗湖全面清理无证农家乐
马坡镇:开展清洁乡村带动农家乐旅游
团圆宴有了新选择——农家乐烧烤全席
山东:农家乐改厨改厕政府出钱
年关“邀客” 数十农家乐让利2000万
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样