北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 耀州区财政局为孙塬村群众举办农家乐技能培训

耀州区财政局为孙塬村群众举办农家乐技能培训

今年以来,铜川市耀州区财政局在包村工作中坚持政策帮扶、资金帮扶的同时,紧密结合所包村孙塬镇孙塬村群众的实际,积极联系区就业管理局为孙塬村群众举办农家乐技能培训,帮助群众掌握致富技能。

8月14日,财政局积极联系区就业管理局组织孙塬村32户有意向发展农家乐的农户前往礼泉县袁家村参观学习农家乐经营,参观人员详细了解了袁家村“三次起跳”华丽转身的成功经验和农家乐发展情况,并走进农家乐经营户,参观学习,亲身体验。

15日和16日,在孙塬村举办农家乐经营培训班,邀请区药监局干部就农家乐经营卫生标准和证照办理等知识进行了详细讲解,并邀请河畔人家厨师就经营农家乐厨艺进行了现场操作培训。培训共6个学时,受训人数120多人。目前,理论知识和操作技能培训已经结束后,正在组织学员参加职业技能考试,对于考试合格的由区就业管理局负责颁发职业技能证书。

通过组织参观学习和技能培训活动,为有意向发展农家乐的农户,在开拓视野、学习经验的基础上,提供了具体的经营知识和操作技能,达到既“授之以鱼”又“授之以渔”的帮扶目的,为建设村新、景美、业盛、人和的社会主义新农村奠定了良好的基础。

点击量: 发布时间:2013/8/20 11:24:44
最新农家乐新闻
遂昌:游客出资助建农家乐
清凉西宁农家乐茶园火爆
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样
榆中县特色“农家乐”成乡村游新亮点
常山打造农家乐信用融资平台
景区农家乐之困:客多客少都犯愁
耀州区大力发展农家乐迎接“金秋旅游季”
榆中农家乐:全力打造有形有色的田园体验
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样