北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 义乌首家台资“农家乐”开张

义乌首家台资“农家乐”开张

近日,义乌市工商局义南分局工作人员将“双乔山庄”的营业执照送到台湾老板张吉雄手中。据悉,这是义乌首家台资“农家乐”。

张吉雄说:“我将把台湾精致农业理念引入义乌,欢迎市民来品尝台湾特色的农家乐。”

张吉雄是台湾彰化人。1993年,他在义乌投资创办了东方桂冠针纺织品(浙江)有限公司。20年来,张吉雄扎根义乌,在做大事业的同时,还和其他在义乌的台商一起,为促进两岸经贸合作和文化交流不遗余力。

2011年底,张吉雄萌生了涉足义乌“农家乐”行业的想法。经过前期考察,他发现义乌“农家乐”大同小异、缺乏特色。“如果能把富有台湾特色的旅游观光农业理念引入义乌,一定会大受欢迎。”为此,他主动联系民革义乌总支和义乌市工商局,最终决定在赤岸镇创办首家台商投资设立的“农家乐”。

“台湾的农业种植技术比较先进,尤其是在有机蔬菜、开心农场等方面有鲜明特色,而赤岸镇生态环境好,适合发展农业,两者相得益彰。”张吉雄说,目前在义乌的台商有两三千人,通过“农家乐”这条纽带,可以把更多台湾的精致美食带入义乌,让更多的人分享。

民革义乌总支主委、义乌市人大常委会委员周灯荣表示,当前义乌农业经济特别是休闲旅游观光业正处在转型升级阶段,“台商来义乌办农庄,可以把台湾的休闲观光农业理念和精致农业理念引入义乌,为义乌‘农家乐’的发展注入新鲜血液。”

点击量: 发布时间:2013/4/22 16:38:02
最新农家乐新闻
岷县集中开展“农家乐”餐饮食品安全专项整治
“爱要深呼吸”浙江农家乐浪漫之旅在诸暨启动
乡村游:旅游业的“新宠”农家乐融入民俗文化
竹溪连续3年奖补“农家乐”
奉贤区旅游局指导三星级农家乐创建工作
碧峰峡点子王 创出“青字号”农家乐
各地旅行社搁置“农家院游”线路
上海农家乐菜单撤下土鸡
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样