北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 阳山“整”的农家乐增收大了

阳山“整”的农家乐增收大了

环境好了,农民收入怎么样?记者日前到阳山镇做了探访。

中午11点,快到吃午饭的时间,阳山镇郭庄的陆阿婆来到村口一旁清淤过的水塘旁,洗起了中午要烧的青菜。沿着村口一条平整的大道向里走,农舍已经全部粉刷过,清一色粉墙黛瓦(见图)。村民的篱笆小院里都是自种青菜,省钱又新鲜。

不远处的西山新村虽然只有十几户村人家,却是为阳山整个旅游进行配套服务。村民陈建芬告诉记者:“2008年之前呐,马路也没现在这么好,村里很多地方还长满了杂草,树也没有现在这么多。那时候我家里几口人还都在工厂里上班,辛苦不说,钱也不多。”

搭着村庄整治的风,村民们表达了能否开农家乐的想法,得到了建设局和镇政府的大力支持。政府为村民统一规划了房屋扩建,楼下餐馆,楼上住人。一时间不少村民都开始投身农家乐,三产搞得有声有色。今年,阳山旅游小镇的计划被列入发改委重点工程项目,总计13个特色村将开办吃住一条龙服务,受惠村民达到近1700户。

打从开办农家乐开始,陈建芬一家便不再去工厂上班了,去年算上农家乐和在农家乐代售水蜜桃,一年赚了五六万元。“以前在工厂一年也就赚四五万块钱,而且一忙就是一整年。现在虽然旺季辛苦点,但一年也就最多忙上四个月,其他的时间还可以自己支配,想想划算的呢。”

记者也问了问这里的价格,淡季,每人包吃包住一天100元,比起市区的动辄160元朝上的旅馆便宜不少。除了桃花节和水蜜桃的时令,双休日的时候也会有很多无锡当地人来这里“度假”,很多居民退休后也愿意来阳山,有的一住就是好几天。

点击量: 发布时间:2014/3/17 21:51:43
最新农家乐新闻
国务院政策力挺 打造升级版“农家乐”
农家乐老板:名声在外不怕得
泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开
小型农家乐,谁来帮吆喝
分场书记的“农家乐产业梦”
对旅游的淳朴理解,让农家和游客双赢
春天赏花带火乡村旅游 农家乐生意比平时好了几倍
依花为生的农家乐“月薪”等于“年入”
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样