北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 沂南县农家乐统一打造“红嫂人家”品牌

沂南县农家乐统一打造“红嫂人家”品牌

日前,沂南县旅游局为县内130家参与全省首批“改厨改厕”工程的乡村旅游经营业户统一挂上了“好客红嫂人家”牌,这标志着沂南县的乡村旅游向高标准、规范化发展又迈出了有力的一步。

近年来,沂南县将发展乡村旅游产业作为完善城市功能、推进城镇化建设、加快转调步伐的重要举措,持续加大投入,着力打造精品工程,乡村旅游发展迅猛,取得了丰硕的成果。县政府专门出台了《沂南县人民政府关于加快乡村旅游发展的意见》,以“好客红嫂人家”统领农家乐品牌发展,以厨房操作台生熟分离、厕所水冲式、客房一客一换等改造为重点,出台了《沂南县“好客红嫂人家”星级农家乐经营管理和评定标准》,实行星级评比验收和标准化管理,对全县“好客红嫂人家”农家乐实施统一编号、统一制作、统一挂牌,多措并举推进农家乐向健康、规范、有序的方向发展。

下一步,沂南县旅游局将继续依托丰富的乡村旅游资源优势,发挥“好客红嫂人家”农家乐的引领示范作用,带动沂南县乡村旅游服务水平提升。

点击量: 发布时间:2013/12/13 16:45:48
最新农家乐新闻
罗湖全面清理无证农家乐
马坡镇:开展清洁乡村带动农家乐旅游
团圆宴有了新选择——农家乐烧烤全席
山东:农家乐改厨改厕政府出钱
年关“邀客” 数十农家乐让利2000万
夏石镇:做足“农家乐”文章
安徽省妇联赴岳西县检查“徽姑娘”农家乐项目
雷山县生态旅游升级 农家乐“乐”农家
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样