北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 遂昌:游客出资助建农家乐

遂昌:游客出资助建农家乐

山好水好人更好,用这句话来形容遂昌县垵口乡一点都不过分。名气很大的神龙谷、国家级水利风景区十八里翠都在这个乡,这个乡的民风也很淳朴,吸引来很多游客。所以啊,农家乐的生意很火爆,有的游客来的次数多了,还自愿出钱,帮助村民扩建农家乐。

遂昌县垵口乡桂洋村外蓬自然村就在神龙谷景区边上。这几年,神龙谷的名声响了,来旅游、度假的人越来越多,村里的农家乐也就发展得很快。在村里随便走走,就可以看到有很多杭州、永康等地的游客在这里度假。

这家姐妹农家乐是邝阳姐妹俩和她父母一起开的。

邝阳:17岁开始到今年,开了五年了。

邝阳热情地带我们看她家的农家乐。

邝阳:我们家的客人很客气的。

永康游客: 来的都是客,全凭嘴一张,来来来,吃西瓜,她这里态度也很好,卫生也搞得很好。所以,我们一年过来了,年年都要来。

记者:你来了几年了?

永康游客:我们有些是第五年了,连续第五年。

记者:你从哪里来呢?

永康游客:浙江永康的。 她这里确实很好,我们有几个明天又要到了,有一个同事四十年没有碰到过,在这里碰到,今天又要回来了,他们一家在这里已经三四年了,她妹夫、孙子都带过来。

记者:我怎么感觉你反客为主,像自己家里一样?

永康游客:我们就像在家里一样,我们想吃什么都给我们买,不吃鸡蛋就给我们买鸭蛋,对不对?这样我们心都让她买在这里了。对吧?真的很好,大家吃块西瓜吧。

记者:你贵姓?

永康游客:姓王,王大姐,人家都叫我大姐,我年纪大。

记者:你一家过来?

永康游客:我老公、亲戚朋友都在这里。

王大姐说,他们这些人住这家已经住出了感情,有时候住不下,店老板要帮他们安排到别人家都不肯,宁可打地铺。去年,游客胡大姐一家还主动提出出钱帮他们扩大农家乐。在胡大姐的建议和支持下,邝阳一家筹集资金建起了新房子,客房从原来的9间增加到现在的17间,

永康游客 胡大姐: 来旅游的人都是家里条件比较好的,住住要舒服一点,所以叫他们要搞好一点。以前不是很好,卫生间都是公用的。去年这个房子造起来,大家住住就很舒服了。

(孙胜带) 邝阳:他们不要利息,就是(度假时)吃住免费,五年之内本金还给他们,去年她投资了十万块,这是她给我的灵感,我才想到(扩建房子)。

客房增加了,卫生条件也好起来了,收入自然就水涨船高。去年以来,新房子的收入就有近二十万元。

邝阳:生意挺好的,像六月底到现在,每天都是客满的,到10月份之前都排好了,年收入50万这样。

上个月,胡大姐来度假时,又介绍王大姐等永康游客过来。

永康游客王大姐:让他们扶贫,我们在这里享受,一举两得,大家都得。

在笑声中,胡大姐、王大姐帮农家乐说起了话。

王大姐:如果你们以后开发,房子多一些,空一点,我来的人会更多,因为夏天根本住不下。

胡大姐: 其实你们上面领导也要支持他们一点,要多支持一点他们,农家乐。

王大姐:镇长啊,要多支持他们,万一经济来源不够,你也要积极帮他们贷款,让他们越搞越好。(有删节)你们重视了以后,下面的人会做得更好,对不对?

神龙故事多,充满喜和乐,若是你到这里,收获特别多……(掌声笑声)

邝阳告诉我们,七八月份度假旺季,每天接待吃饭的游客就有十多桌,永康来的游客还是住不下,游客建议继续建房子,而邝阳一点都不担心资金不够。

邝阳:他们说钱投资给我,让我再盖房子,他们觉得都挺好的,都挺放心,我想扩大规模,他们随时随地拿钱给我投资。

点击量: 发布时间:2013/8/20 11:21:33
最新农家乐新闻
清凉西宁农家乐茶园火爆
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样
榆中县特色“农家乐”成乡村游新亮点
常山打造农家乐信用融资平台
景区农家乐之困:客多客少都犯愁
耀州区大力发展农家乐迎接“金秋旅游季”
榆中农家乐:全力打造有形有色的田园体验
仙游:专项贷款激活农家乐
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样