北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 永川区六大措施推动农家乐上档升级

永川区六大措施推动农家乐上档升级

4月21日,记者从区旅游局了解到,我区将采取服务培训、设施升级、星级评选、宣传推广、协会自律、加大监管六大措施推动农家乐上档升级。

“乡村旅游发展正迎来前所未有的历史机遇,永川发展乡村旅游潜力巨大。”区旅游局负责人介绍,农家乐作为乡村旅游的重要组成部分,永川的农家乐还存在淡旺季区别大、景区之间差异大等问题,这一方面说明景区特色不突出,缺乏能让游客四季旅游的吸引力,另一方面说明农家乐还非常依赖景区发展这个大环境,其自身缺乏特色,在景观环境生态化、建筑风貌特色化、功能设施精致化、管理服务精细化等方面还存在差距。

为此,由区旅游局牵头,我区将以六大措施推动农家乐上档升级。一是服务质量培训,将农家乐管理和服务人员纳入全区旅游行业人才培训计划,每年组织开展培训,内容包括规划建设、接待礼仪、餐饮服务、客房服务、营销推广等。每年组织开展一次农家乐旅游服务技能比赛,促进农家乐服务水平全面提升。二是对农家乐设施进行改造升级,邀请景评、规划设计等专业人员对茶山竹海、黄瓜山、松溉古镇和何埂镇石笋山四个景区范围内的农家乐进行升级指导,重点从院落设计、景观提升、环境打造、餐饮住宿、卫生设施等方面进行上档升级。三是每年组织开展金叶级和银叶级农家乐评选。四是利用报纸、电视台、互联网、微博、微信等媒体开展农家乐专题宣传推介。五是成立永川区农家乐分会,发挥协会自律作用,建立行业管理制度,制定农家乐服务规范等。六是建立农家乐监督管理长效机制,进一步规范农家乐建设审批程序,加大对农家乐的监管力度。

点击量: 发布时间:2014/4/25 6:24:20
最新农家乐新闻
湖氵父镇农家乐演绎“升级版”
农家乐与乡村游拉动中国新农村建设
研究“农家乐”成都四学子获奖
企业帮扶 他在山沟里建起农家乐
导航讲解预订农家乐 游走指尖的小镇智慧
博鳌“阿叔农家乐”老板郑元锋:收获人生意外惊喜
勉县天荡山梨花节引爆农家游
巴中南江县长滩村农家乐业主汪潘的创业梦
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样