北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 雅安近10家专合社与农家乐“联姻”

雅安近10家专合社与农家乐“联姻”

“不出户产品就销售了出去,价格也有保障,合作社与农家乐联姻就是好。”2月14日,雨城区北郊镇张碗村3组的绿土地养殖专业合作社负责人何英拿到与当地农家乐签订的购销协议,喜悦之情溢于言表。

“产品销售一直是种、养殖户们的后顾之忧。”何英介绍,经过近半年的筹备,2月11日,来自雅安市近10家种、养殖专业合作社负责人与土砂锅、聚福园、钓鱼台、川藏风情等多家大型农家乐负责人聚在一起,商讨联姻之事。“大家达成共识,采用订单式销售,解决种、养殖户产品销路问题,确保在市场价格出现波动时农户的收益得到保障。”

与农家乐联姻订单式销售后,合作社的生态产品价格基本得到保障。何英告诉记者,生态养殖成本高,以前一直想扩大生态养殖规模,但又怕出现产品滞销情况,现在与农家乐联姻,鸡肉和猪肉每公斤36元,比目前市场价高出6元,这让她和合作社成员心里有了继续扩大发展的底气。当天,绿土地养殖专业合作社就将38只鸡装车,径直驶进土砂锅农家乐。看到活蹦乱跳的生态鸡,农家乐负责人陈和平很满意。

陈和平说,目前,雅安市的大型农家乐都主打生态品牌,之前在市场上购买的生态产品,与订单式购买的产品相比,价格上没有多大区别,但在产品追溯上就打了折扣。“现在,我们订单式购买生态产品,一方面是对当地种、养殖企业的支持;另一方面,农家乐可以对产品进行追溯,保证产品质量。比如,我们可以追溯这只鸡从哪里来,并且还可以得到它是什么时候出生、谁在喂养等信息。”

“这是御景园养殖场提供的生态猪肉,那是狮子山养殖合作社提供的生态鸡。”在聚福园休闲农庄,负责人张帆为一群来自成都的客人介绍生态产品的来源。

合作社和农家乐联姻后,种、养殖专业合作社的相关资料也摆放到了农家乐,消费者可以通过宣传展板清晰地了解到食材来自何方。张帆告诉记者,合作社和农家乐联姻后,他还可以组织客人到养殖场参观,让客人明明白白消费,“客人不仅可以了解菜品原材料的来源,还可以到养殖场认养,开展‘开心农场’活动。”

点击量: 发布时间:2014/2/19 22:28:14
最新农家乐新闻
委员建议给予“农家乐”税收优惠
山东济宁微山县摸底农家乐 为持续“双改”打基础
缙云打造“农家乐综合体”发展新模式
龙泉:春节期间农家乐营业收入创历史新高
开化:村民放下砍柴刀,纷纷办起农家乐
从农家乐到“农家娱乐”
农家乐的幸福“账单”
江西萍乡市武功山下农家乐发展迅速
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样