北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 今后,选择“农家乐”有谱可依了

今后,选择“农家乐”有谱可依了

十一黄金周去哪儿玩?景区人太多,不少人选择到“农家乐”过上几天住窑洞、种蔬菜优哉游哉的田园生活。昨日,全市休闲农业工作现场会下发了《休闲农业项目标准(讨论稿)》,明确了我市休闲农业建设标准,这样,您在选择“农家乐”时就有谱可依了。

● 休闲农业园区标准:经营面积应在500亩以上,以菜地、农田、果林、苗木花卉、鱼塘等为基础的农业生产规模应占园区总面积的60%以上;千亩以上的园区要参照旅游标准化要求规划建设;至少有采摘、体验、科普等2个以上休闲活动项目。

● 休闲农庄标准:经营规模不小于100亩,农业生产面积占60%以上,无裸土,无荒地;农庄房屋建筑形状应突出地方特色,有较强的休闲主题;农业生产应实现专业化、现代化、景观化,设置果蔬采摘、酿造、探险等体验项目,农业生产收入比例占总收入的30%以上;有当地戏曲、民间手工艺制作、乡村民俗娱乐、文化遗存等农耕文化休闲项目;一次接待就餐人数不少于50人,提供住宿床位不少于20张;菜肴原料应为农庄自产或周边农户生产的无公害农产品。

● 农家乐标准:房屋周围150米范围内无污染源;有2间以上可供出租的客房,床位数不少于4个,室内有取暖、制冷设备;有水冲式卫生间,备有简易洗涤用品、用具,能24小时供应冷、热水;建有能够满足餐饮需求的自家无公害菜园。

据了解,目前,全市有休闲农业园区163个,休闲农庄61个。

点击量: 发布时间:2013/9/27 17:27:28
最新农家乐新闻
“农家乐”成家庭周末休闲好方式
八师一五0团启动百家星级农家乐项目欲打旅游牌
扶风举办乡村游农家乐经营户培训班
“徽姑娘农家乐”PK大赛举行
专业导游网站为何“冷落”南京农家乐
金塔“农家乐”带热乡村游
张掖山丹农家乐盛行乡村田野
景宁工商助推农家乐迅速崛起
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样