北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 邵武卫闽:“智囊团”为农家乐出谋划策

邵武卫闽:“智囊团”为农家乐出谋划策

“农家菜要有本地特色,花饼、地瓜粉条和桂花鱼就很好,建议作为特色菜肴。”“‘福气到家,乐享农家’作为农家乐主题不错,摆放‘福’字图,凸显农家温馨气息。”20日,由邵武市卫闽镇镇村干部组成的农家乐“智囊团”第三次来到谢坊村小童家,为他家正在装修的农家乐出谋划策。

小童家紧邻着15亩荷花池。前望青山,视野开阔,后有小院,别有洞天。小童一家原在外务工,今年6月回家时看到家乡在美丽乡村建设中变化巨大,认为发展乡村旅游的前景不错。于是一家人决定返乡创业,开设农家乐。

镇村两级干部在入户走访过程中得知到小童一家的心思,觉得项目好,有前景,于是给予大力支持,多次到小童家交流沟通,集思广益,结合谢坊独特祈福文化,对农家乐提出“福文化”建设方面的建议,结合村里美化绿化提出外观设计方面的建议,结合饮食特色提出菜单方面的建议,结合休闲农业发展提出农事体验建议,意在让游客在品尝农家美食的同时感受谢坊的人文气息,收获更多农家旅游体验。

点击量: 发布时间:2013/11/26 11:00:08
最新农家乐新闻
五峰举办星级农家乐培训班
咱的农家乐有了文化标签
城里人订团年饭瞄准乡下农家乐
农家乐富了农家人
客房按三星级以上标准设计磐安 提升农家乐品位
九寨沟:33家“农家乐”停业整顿 不达标不得营业
广东增城市规范管理农家乐会让村民钱包更鼓
溧阳“农家乐”变身“富民乐”
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样