北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 唐山农村流动厨房、“农家乐”都要持证上岗

唐山农村流动厨房、“农家乐”都要持证上岗

记者从市食品药品监管局了解到,截至目前,我市372家农村学校食堂、2054家农村中小餐饮实现了持证经营。697家农村流动厨房和259家“农家乐”实现了登记管理。

农村是食品安全的洼地,也是监管工作的薄弱环节。市食品药品监管局对我市农村普遍存在的农村学校食堂、农村小餐饮、农村集体聚餐、“农家乐”四种经营业态加强监管。该局指导学校制定食堂承包经营的准入要求,并严禁农村学校食堂加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作豆角,严禁违规采购、贮存和使用亚硝酸盐,严控食品风险,确保学校饮食安全。

农村集体聚餐实施逐级报告制度。该局要求聚餐举办者及时将聚餐基本情况及承办的流动厨房情况向本村食品安全协管员报告登记。超过300人的向乡镇食品安全监管办公室报告登记,超过500人的由乡镇食品安全监管办公室登记,并及时向监管部门报告。

对符合农村集体聚餐和“农家乐”食品安全基本要求的予以登记。“农家乐”季节性开业前向餐饮服务监管部门报告,由监管部门现场指导后开业。“农家乐”季节性歇业要向村食品安全协管员报告。

点击量: 发布时间:2014/3/26 23:22:14
最新农家乐新闻
无锡阳山农家乐打造品牌 桃花节推广农家乐
怎样做农家乐的掌门人 农家乐如何创建怎么经营
南湖农家乐餐饮安全管理升级
博白一农民400万办起农家乐
南昌梅岭3年打造14个农家乐村:在家“做饭”一年赚..
春游经济催热近郊农家乐 有特色才能更出彩
回民区东乌素图村农家乐已有23户
阳山“整”的农家乐增收大了
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样