北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 桃江县委书记谭建华组织召开农家乐发展推进工作调度会

桃江县委书记谭建华组织召开农家乐发展推进工作调度会

为进一步规范农家乐建设管理,提升农家乐接待水平,10月29日上午,县委书记谭建华组织召开农家乐发展推进工作调度会。县委常委、县委办主任肖立新主持会议。

近年来,依托资江、竹海等旅游资源,桃江农家乐如雨后春笋,使大批游客慕名而来,形成了乡村民宿、休闲观光农业、休闲农场、乡村乐园等多种农家乐休闲旅游业态。2000年至今,通过县旅游局验收合格、挂牌经营的农家乐共有173户,家庭宾馆总床位达到1208张,每年接待游客48.2万人次,创旅游产值2415万元。然而,由于缺乏统一管理和引导,桃江农家乐正在遭遇接待能力不足、服务水平较低、卫生标准不严等瓶颈。

为进一步规范农家乐建设管理,提升农家乐接待水平,按照“展示农家风貌、突出农家风味、加强农家管理、提升服务水平”的总要求,我县于8月份开始,在全县开展了竹乡农家示范点创建活动。目前,已经有新桃缘、石洞水寨、渔乡源、小桃源、盆景山庄、彪哥、竹花香、盛源、瑶池等农庄和农家乐提交了创建申请,并制定了工作方案和项目建设计划。

谭建华强调,要按照总体要求,对已提交创建申请并制定项目建设计划的农家乐,要突出抓好规划布局、基础设施建设等重点工作,规范农家乐的建设与管理。要组织农家乐经营户进行卫生安全知识、乡土文化知识、服务礼仪知识和经营管理知识等方面的业务培训,提升竹乡农家乐和服务人员的综合素质,提升接待服务水平。带动全县农家乐快速、持续、健康发展,为扩大农家乐产业规模创造良好环境。

点击量: 发布时间:2013/11/1 10:26:37
最新农家乐新闻
芦茨村:默默无闻的山村变成远近闻名的农家乐
成都:农家乐纳入旅馆管理 入住要实名登记
枣庄市山亭区八家农家乐完成星级挂牌
金华农民学院教你 怎么开网店怎么经营农家乐
安吉:多举措强化“农家乐”气象服务
固原农家乐乐了农家人
佛坪“立体化”服务让农家乐小产业大有“钱”途
增城市多措并举确保农家乐规范发展
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样