北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 海南屯昌好政策“扶起”农家乐

海南屯昌好政策“扶起”农家乐

兴建农家乐还能得到资金补贴,在这一政策的带动下,目前海南省屯昌县已兴建10家农家乐,特色显著,深受消费者青睐。这是记者16日从屯昌县有关部门获悉的。

为推动屯昌县农家乐休闲旅游业健康快速发展,鼓励和吸引社会资金投资建设农家乐项目,去年4月,屯昌县政府制定《屯昌县农家乐建设补贴暂行办法》,按照县委、县政府发展农家乐休闲旅游业的要求,依照规划投资建设或升级改造农家乐项目的社会组织与个人进行资金补贴,补贴标准为项目建设总投资额(不含土地拍卖和租赁价格)的20%,单个项目补贴资金最高不超过200万元。

16日,在屯昌县屯城镇汇丰休闲农庄,只见5位游客正在这里采摘野菜、钓鱼。据汇丰休闲农庄负责人介绍,在政府扶持下,农家乐开业1年多来,生意不错,天天有游客前来采摘野菜,品尝农家美味。建起农家乐后,汇丰农业休闲农庄递交了相关手续,县农家乐建设工作领导小组实地考察情况后,核定汇丰农业休闲农庄补贴资金为90万元。据了解,其他9家农家乐也正在积极申报政府资金补贴。

点击量: 发布时间:2014/4/25 6:37:53
最新农家乐新闻
又是一年龙虾季 农家乐尝试“现抓现吃”受追捧
“徽姑娘”农家乐成我市乡村旅游新品牌
太原农家乐”合谋突围
永川区六大措施推动农家乐上档升级
湖氵父镇农家乐演绎“升级版”
农家乐与乡村游拉动中国新农村建设
研究“农家乐”成都四学子获奖
企业帮扶 他在山沟里建起农家乐
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样