北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开

泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开

2013年“改厨改厕”已经完成,财政补助资金已于年前发放到农家乐户主手中。在第一次双改基础上,泰安市第二批“改厨改厕”工作也已全面展开。

据旅游局工作人员介绍,2014年“改厨改厕”工作在时间安排上相比2013年较为宽裕,在第一批“改厨改厕”的基础上,泰安对第二批申报单位进行了现场勘查和指导。在历时一周的检查过程中,工作人员着重对申报单位的接待能力(是否具备接待设施和条件),区位条件(是否具备景区等游客吸引物),改造热情(是否已着手准备改造),村两委宣传发动(申报单位是否熟知改造标准)及2013年“改厨改厕”工作补助资金发放情况进行了情况调研。

在现场勘查过程中,工作人员与申报单位业主及有关镇、村领导进行了交流,听取了部分先进的经验和做法。例如由村委牵头,统一购买冰箱、抽油烟机、消毒柜等厨房用具,既统一了规格又能因大量购买而取得价格减免;在改造过程中,对于农户房屋构造相似的村,可以由村里与建筑队签订装修合同,统一制定改造标准,既方便了农户同时也易于统一标准等。通过调研对泰安市第二批“改厨改厕”申报单位基本情况进行了初步了解。

据悉,2013年,泰安市共有14个村162户农家乐完成“改厨改厕”工作,在验收过程中,岱岳区大陡山村、新泰市黄山村、东平县南堂子村和塘坊村的均表现出较高的改造水平。

泰安市第二批“改厨改厕”预计于5月底前完成,迎接省复核组的验收。

点击量: 发布时间:2014/3/13 22:56:20
最新农家乐新闻
小型农家乐,谁来帮吆喝
分场书记的“农家乐产业梦”
对旅游的淳朴理解,让农家和游客双赢
春天赏花带火乡村旅游 农家乐生意比平时好了几倍
依花为生的农家乐“月薪”等于“年入”
济南将对重要水源地周边农家乐进行整治
不准公款在“农家乐”吃喝
石家庄旅游 农家乐对接世界
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样