北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 泰安:166户农家乐“双改”考核过关

泰安:166户农家乐“双改”考核过关

近日山东省乡村旅游经营业户“双改”工作验收小组对泰安第一批“双改”经营业户进行了复核验收,泰安14个村的166户旅游经营业户列入此次复核范围。

据悉,这166户旅游经营业户均为基础好、潜力大,发展意愿强烈的经营业户。泰安市旅游局工作人员告诉记者,现在的农家乐厨房均配备了消毒柜、电冰箱和抽油烟机,生熟案板整齐地摆放在操作台上,卫生间也配备了抽水马桶,提供住宿的户家均安装了太阳能,能够随时提供热水供客人洗澡。“整洁的院落、富有乡村气息的农家饭菜和舒适方便的住宿条件已经成为泰安农家乐的对外新形象。今年很多基层队村党支部书记都有过外出参观学习考察的经历,在改造过程中也借鉴了许多地市的先进经验和做法。”

验收小组工作人员表示,泰安部分农家乐的发展已经有了新突破,在接待层次和水平上已经达到一定高度。如新泰市黄山村的碧昱山庄依山而建,院内建筑风格各不相同,厨房也采取目前流行的开放式作业,让客人可以看到饭菜的整个制作过程。喷泉、奇石随处可见,就餐地点的内部装饰也别具风格;东平县南堂子村对所有的农家乐经营户都进行了顺序编号,在住宿接待条件上如崭新的被褥、宽敞的卧室、宾馆级别的卫生间和突显档次的会客厅甚至超过一般市内的宾馆。

对于此次“双改”复核验收,部分经营商户表示,“双改”不仅给予经营业户一定补贴,还能引起相关镇、村等基层领导对农家乐经营的重视,提高了发展乡村旅游的意识和积极性。

点击量: 发布时间:2013/12/25 17:09:18
最新农家乐新闻
张掖市星级农家乐业主赴成都郫县参加培训
长兴农家乐受领宜兴“红包”
祁门妇女聚广场交流农家乐经验
沂南县农家乐统一打造“红嫂人家”品牌
罗湖全面清理无证农家乐
马坡镇:开展清洁乡村带动农家乐旅游
团圆宴有了新选择——农家乐烧烤全席
山东:农家乐改厨改厕政府出钱
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样