北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 山野菜带活旅顺“农家乐”

山野菜带活旅顺“农家乐”

今年春季气温一直偏低,春风里总是夹杂着寒意。可是在素有“东北小江南”之称的旅顺口区铁山街道南部的南山里,却是一片春意盎然,山坡上各种山野菜已长出了绿叶,并成为人们餐桌上的美食,为这里的农民带来了经济效益。

铁山南山里,由于群山环抱,气温比山外要高出3—5度,春天比山外要早来近半个月。从三月份开始,这里的荠菜、野蒜、苦菜等山野菜就可以采摘了,这些都是当地人传统的食品,也是城里人非常喜欢的绿色美味。人们用荠菜包饺子、用野蒜包菜饼子,用苦菜蘸酱,这些原生态的绿色食品,吸引了众多的城里人前来踏青,也为当地的“农家乐”带来了可观的经济效益。

当地“农家乐”饭店老板刘淑芹告诉记者,从三月中旬开始来南山里的城里游客越来越多,主要是奔山野菜来的,现在人们都讲生活质量,想吃点山野菜菜饼子,农家乐越来越火了。从三月份以来,随着游客数量增多,每个农家乐平均一天都能接待一两桌游客。他们吃着绿色山野菜,体验着早春田园生活,充满了乐趣。

点击量: 发布时间:2013/4/22 16:59:20
最新农家乐新闻
奉化溪口镇:门票不收了农家乐住满了
北京:“农家乐”鸡鸭羊 由散养变圈养
黄石启动2013年度农家乐星评工作
义乌首家台资“农家乐”开张
岷县集中开展“农家乐”餐饮食品安全专项整治
“爱要深呼吸”浙江农家乐浪漫之旅在诸暨启动
乡村游:旅游业的“新宠”农家乐融入民俗文化
竹溪连续3年奖补“农家乐”
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样