北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 商南着力打造"农"味农家乐品牌

商南着力打造"农"味农家乐品牌

近日从商南县旅游局获悉,1-7月份,全县农家乐共接待游客14.57万人次,同比增长18.96%,创收1460余万元,同比增长21% 。这是该县致力于“全域旅游”发展、打造“农”味农家乐品牌取得的可喜成绩。

今年以来,商南县围绕“全域旅游”发展思路,坚持与“花园县城、特色小镇、最美乡村” 建设紧密结合,以“吃农家饭、住农家屋、赏农家景、干农家活、忆农家趣、享农家乐”为主题,以农事体验为核心,以聚集旅游要素为目的,着力打造农家乐集群,积极创设使游客产生共鸣或者兴趣的服务项目,营造高品质体验环境,让游客体验原汁原味的农家生活,勾起对农村生活的回忆,感受农村独有的文化味道,形成真正而独特的农家乐发展品牌。

该县从挖掘商南民俗文化与特色饮食入手,以“听小调、品美食”的形式,以地方农家特色美食为主,打造农家乐一桌饭,形成商南农家特色菜系,推出独特乡村菜肴和特色小吃,目前已开发出“金丝十三花”农家品牌,切实收到“去商南看金丝峡、品尝特色饮食”的良好效果。在任家沟村、核桃坪村、太子坪村、庙台子村、丹南村都形成的农家乐集群基础上,结合地域优势,因地制宜,开辟采摘园、菜园、垂钓园等农事体验区,采取承包、租用等形式,推出分块租用农事体验田,由农家乐主指导开展水果、蔬菜等农事种植体验活动,让游客享受种植和收获的乐趣,在休闲放松中体验农村慢生活。

点击量: 发布时间:2013/8/20 12:28:02
最新农家乐新闻
建始46户农家乐获奖励
杭州政府会议定点“农家乐” 去年“接会”1100批..
西安森林人家农家乐年产值4965万
发展“农家乐”要因地制宜
耀州区财政局为孙塬村群众举办农家乐技能培训
遂昌:游客出资助建农家乐
清凉西宁农家乐茶园火爆
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样