北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 春天赏花带火乡村旅游 农家乐生意比平时好了几倍

春天赏花带火乡村旅游 农家乐生意比平时好了几倍

春光明媚赏花去!眼下,我市多地的油菜花、桃花、李花竞相开放,吸引了众多的市民前往。而这样的赏花游,在不知不觉中促成了乡村游的红火,还创造了一种赏花经济,带动了一方经济的发展。

随着初春到来,上万亩油菜花在南川区东城街道三秀社区竞相开放,吸引了重庆主城以及周边区县的大量游客前来赏花游玩。昨天,南川油菜花会开幕,不收门票,市民可前往赏花、体验乡村旅游。而赏花经济的惊人潜力,也正带动着当地大批村民扎堆开设农家乐。

“仅仅几个月,我家附近就冒出了赵二妹、花田、黄家等五六家农家乐。”昨天,在南川区东城街道三秀社区六组,60岁的曾祥生一边忙碌一边对记者说。曾祥生是三秀社区六组最早开设农家乐的村民,他告诉记者,油菜花一盛开,游客的到来让农家乐的生意成倍增长,客流比平时多了两三倍,中午翻桌达到10多桌。“还不是周末,我家的农家乐一天已有24桌,算下来赚了接近6000元。”他说。

对此,三秀社区的老余、赵二妹等农家乐的负责人也有同感,平时周末,这些农家乐中午仅有五六桌客人,而最近油菜花开放后,每天中午都有十多桌,客流比往常多了50%。“未来两个星期,油菜花将进入盛花期,这也会是我们最忙碌的日子。”老余农家乐的老板余泽仲说。据悉,仅中午他的农家乐已接待了200多人,打电话预订周末前来的客人还有100多个。生意高峰来临,每个农家乐都要临时加聘人手,像曾木匠农家乐,这两天就紧急增加了10多个村民来帮忙做饭,每人开出的工资是100元/天。

赏花经济正在带动当地产业发展。昨天,南川区政府旅游部门负责人对记者说,近年来,仅三秀社区油菜基地周围就发展起了特色农家乐28家,三星级的就有7家;同时带动了当地养蜂业、菜油生产等产业的发展。

点击量: 发布时间:2014/3/11 23:09:32
最新农家乐新闻
依花为生的农家乐“月薪”等于“年入”
济南将对重要水源地周边农家乐进行整治
不准公款在“农家乐”吃喝
石家庄旅游 农家乐对接世界
丽水市发布农家乐综合体发展总体规划
烟台市千户“农家乐”改厨改卫
四川资阳市旅游局深入乐至县检查指导农家乐建设
妇女节遇好阳光刺激市民出游 笑得最欢的是"..
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样