北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 泉庄镇人大代表视察农家乐建设

泉庄镇人大代表视察农家乐建设

11月25日下午,沂水县泉庄镇人大主席团深入泉庄镇泉乡人家农家乐视察农家乐建设情况,人大主席团现场实地查看了农家乐建设规模、接待设施和特色项目,并逐个对正在建设中的农家乐项目提出建设要求。

通过实地查看,人大主席团对农家乐建设工作给与了充分肯定。并指出:发展农家乐是促进农民增收致富,推进新农村建设的重要抓手。今年年来,泉庄镇农家乐发展势头好,潜力大,希望镇党委政府按照“政府主导、合作社管理、农户参与、市场运作”的新模式,抓住乡村旅游经营业户“改厕改厨”享受万元以上奖励的有力时机,按照“合理布局、讲求特色、提升质量”的要求,在全镇总体规划的指导下,因地制宜,合理开发好农家乐项目,打造一批精品农家乐产业基地。

截止目前,全镇已发展农家乐60余家,促进农业产业结构调整、直接或间接转移农村富余劳动力、促进农民增收致富。 “泉乡人家”农家乐已发展25户,其中3户已具备接待条件(其他各户11月中旬全部达到标准)。十一”期间对外试营业以来,实现旅游收入8万多元(其中住宿2.3万元、餐饮2.6万元、采摘及购物3.1万元),显客络绎不绝,并受到各级领导和广大游客的好评。

点击量: 发布时间:2013/11/28 11:03:17
最新农家乐新闻
建电站办农家乐坚持环保第一
食材新鲜 价格实惠 城里人预订农家年夜饭
社区农家乐积极参评星级希望为客人提供更优质服务
芜湖“徽姑娘”农家乐项目建设成效显著
乡村农家乐 赚钱也疯狂
邵武卫闽:“智囊团”为农家乐出谋划策
五峰举办星级农家乐培训班
咱的农家乐有了文化标签
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样