北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 祁门妇女聚广场交流农家乐经验

祁门妇女聚广场交流农家乐经验

每到傍晚或者农闲时节,祁门县历溪、黄龙等村的妇女们都会自发地聚集到村妇女之家或村民休闲广场,忙着排练文艺节目、跳广场舞、相互传授旅游农家乐经营经验,她们忙得充实、忙得快乐、忙得有滋有味。这一切,都是村里实施“建设美丽家园行动”项目带来的新变化。

日前,在历口镇历溪村新建的村民休闲广场上,记者看见村妇女腰鼓队正在那里欢快地打着腰鼓练习曲,她们在为县里元旦文艺汇演准备节目。在现场,村妇代会主任王群芳告诉记者:“我们这支妇女腰鼓队,是省妇联‘美丽家园行动’项目资金支持发展起来的,平日里我们聚集在一起练习打腰鼓、跳广场舞,既是个人身心的一种锤炼,也是全村妇女姐妹的一种凝聚。”

在古溪乡黄龙村的妇女之家,现如今学习文化知识、探讨农业生产技术、开展文化娱乐和巾帼志愿服务活动已经成为一种常态,这也是“美丽家园行动”项目实施的成果。村妇代会主任金丽春高兴地说:“美丽家园这个项目给黄龙村带来很大的变化,现在村妇女组织的凝聚力越来越强,妇女创业的愿望越来越高,互帮互助的氛围越来越浓,参加健康文体活动的人越来越多了。”

历溪村、黄龙村是今年祁门县妇联着力实施的省级“建设美丽家园行动”项目。两个村自实施以建设美好乡村、提高妇女素质、培养有文化懂技术会经营的新型女农民、促进妇女增收致富为重点的“美丽家园行动”项目以来,农村妇女的科学文化水平提高了,发展生产的本领增强了,参与美好乡村建设的步伐加快了。目前黄龙村、历溪村村庄亮化、环境整洁、绿化美化和旅游服务等方面都得到较大的提升,村容村貌焕然一新,成为祁门乡村旅游发展的一大新亮点。特别是尊老爱幼、邻里和睦的良好风气在这里已经形成;妇女的荣誉感和创优积极性明显增强;新时代女性自尊、自立、自信、自强的精神风貌和科学、文明、生态、和谐的新农村生活状况得到良好的体现。如今,一个天更蓝、地更绿、水更净、家更美的美好乡村已经呈现在人们面前。

点击量: 发布时间:2013/12/13 16:47:16
最新农家乐新闻
沂南县农家乐统一打造“红嫂人家”品牌
罗湖全面清理无证农家乐
马坡镇:开展清洁乡村带动农家乐旅游
团圆宴有了新选择——农家乐烧烤全席
山东:农家乐改厨改厕政府出钱
年关“邀客” 数十农家乐让利2000万
夏石镇:做足“农家乐”文章
安徽省妇联赴岳西县检查“徽姑娘”农家乐项目
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样