北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 青瓷小镇农家乐生意火爆

青瓷小镇农家乐生意火爆

上垟镇作为现代龙泉青瓷发祥地,见证着现代龙泉青瓷发展的历史。今年,中国青瓷小镇·披云青瓷文化园成功创建国家4A级旅游景区,让人们在领略青瓷文化底蕴的同时,又能体验现代青瓷的魅力,慕名而来的游客日益增多,农家乐生意也十分火爆。

近日,记者来到上垟镇双桥农家乐,只见老板金聪兰正忙着招呼客人。“比起以前,生意增加不少,最多时一顿中餐就接待了70多人,节假日更是红火。” 金聪兰在上垟镇经营餐饮业已经20多年,她对青瓷小镇兴衰有着深刻的认识。她告诉记者,特别是这两年,不但顾客多了,而且顾客的地域变化也非常明显,以前仅限于本地,现在除了有临近地区外,还有来自杭州、上海等地顾客,甚至还接待了许多外国游客。顾客除了爱品尝龙泉特色小吃之外,还对纯天然的农家菜特别喜欢,许多菜肴都得到了顾客的好评,不少人还通过微信进行宣传。

在上垟农家乐,记者发现,这里的青瓷文化韵味也非常浓厚,包厢都是以哥窑、弟窑等青瓷名称命名,餐厅里还摆设了各色青瓷作品货架。老板傅世芬介绍,许多顾客都是提前预定的,农家乐既接待团队,也接待散客,生意比以前好了很多,而且为了规范化,营造温馨就餐环境,她还特地将厨房和餐厅分离。

上垟镇相关负责人告诉记者,随着青瓷小镇的游客逐渐增多,经营农家乐也成了热门行业,还有几家正在筹备之中。该镇将进一步强化农家乐食品安全的监督管理,确保游客舌尖上的安全。

点击量: 发布时间:2014/6/9 6:35:57
最新农家乐新闻
海口龙泉镇因地制宜打造特色农家乐
淳化打造提升农家乐实现特色化产业发展
婺城农家乐要借“三微”提升服务
聚焦农家乐 唱响徽姑娘
“农家乐”乐了城里人 富了乡下人
海南屯昌好政策“扶起”农家乐
又是一年龙虾季 农家乐尝试“现抓现吃”受追捧
“徽姑娘”农家乐成我市乡村旅游新品牌
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样