北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 客房按三星级以上标准设计磐安 提升农家乐品位

客房按三星级以上标准设计磐安 提升农家乐品位

经过多年的培育发展,磐安县的农家乐已经小有名气,尤其在上海及周边市县有较高的知名度。

比如磐安县尖山镇的乌石村,全村才260户人家,有76户搞起了农家乐。2012年,到乌石村旅游度假的人突破28万人次,其中超过70%是上海人。

但随着大众生活、消费水平的不断提高,磐安现有的农家乐结构已经不能满足一些游客的需求。

一位在磐安经营农家乐多年的陈老板告诉记者,每逢节假日,他们店里最先被预定掉的都是装修较好的高档次客房,有时候甚至出现几波客人争抢的局面,但更多条件相对较差、价格却低廉的普通客房经常无人问津。

就这个问题,日前,磐安县旅游局牵头,召集部分旅游村的负责人等开了一次会。

会上,大家一致认为,新建乡村农家乐的客房应有差异化,而向中高端客房建设发展是主要方向。

为了促进农家乐客房加快提升,同时避免二次建设,降低建造成本,磐安县旅游局还委托设计单位设计了一套符合磐安县农家乐实际的客房通用图纸。

这份图纸,才是真正的“高端大气上档次”:客房按三星级以上酒店标准设计,设计类型还包括标准间、露台间、套房等,可供农户自由免费选择。

点击量: 发布时间:2013/11/22 9:08:54
最新农家乐新闻
九寨沟:33家“农家乐”停业整顿 不达标不得营业
广东增城市规范管理农家乐会让村民钱包更鼓
溧阳“农家乐”变身“富民乐”
兵团首家农家乐协会在第八师一五O团成立
海南农家乐受游客青睐 一天最多接待600人
安如磐石"农家乐" 磐安农家乐..
磐安提升农家乐客房品位召开通用图纸评审会
台头子村农家乐一条街开辟农民致富新途径
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样