北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 南昌梅岭3年打造14个农家乐村:在家“做饭”一年赚10万

南昌梅岭3年打造14个农家乐村:在家“做饭”一年赚10万

12月30日中午,太平镇湾头村的火金农家饭庄分外热闹。老板娘简爱香一边招呼客人,一边乐呵呵地说,“我们自己种的菜、自己养的鸡,很受城里人欢迎。”

眼下,虽然天气寒冷,简爱香却闲不下来。随着来梅岭爬山休闲的人越来越多,她家今年开张的农家饭庄生意非常跑火,到现在差不多挣了10万元。

在外打工不如回家做饭

湾头村位于梅岭景区狮子峰脚下,这里今年刚刚被打造成为“纤荷湾生态民俗村”,村前的荷塘、亭台和两棵黄叶银杏,勾勒出一幅袅袅炊烟的乡村新画卷。

香喷喷的土猪肉、鲜美的土鸡汤,加上农家自己酿的酒……刚从狮子峰爬山下来的吴先生和几位驴友正在湾头村火金农家饭庄大快朵颐。“真是太过瘾了,周末爬爬山,再吃点农家菜,爽!”

“现在城里人工作紧张,一到周末或者节假日都愿意到乡村来放松心情”,火金农家饭庄的老板娘简爱香告诉记者,“一到双休日和节假日,店里就要忙起来了,今年国庆长假,打我9点钟开门起一直到晚上八九点,就一直没停过,忙得晕头转向的。”

简爱香笑呵呵地告诉记者,尽管忙得是焦头烂额,却挡不住心中的欢喜。过去,她家的花销几乎全靠老公在外打工赚钱,日子过得紧巴巴。自从今年3月份开了“农家乐”后,到现在差不多挣了10多万元。

记者在火金农家饭庄看到,一楼是餐厅,二楼自己居住,三楼还装修了三个房间给游客提供住宿。“多亏了镇里建设新农村,打造示范村,才有这么好的条件。”简爱香说,她开的农家乐,房屋的立面改造是政府出资的,为她省下了不少装修费。因为政策好,今年村里已经陆续开了20多户“农家乐”。

开农家乐8年买车买房

尽管离春节还有一个月的时间,梅岭镇店前街上的“农家乐”已经年味十足:一串串的大红灯笼、腊肉香肠悬挂在楼房上,在苍翠的山峦间显得颇具韵味。

“年前我们这就已经红红火火,到了春节生意更会上了一层楼。”梅岭镇店前街的一家农家乐伙计简三龙告诉记者,每年春节期间,山庄里所有包厢都早早被预订了,山庄内大厅里更是座无虚席。“除了吃饭,住宿的游客也特别多。”简三龙说,农家乐的住宿虽谈不上高档,但空调热水器一应俱全,消费不超过100元,市民都能接受。

点击量: 发布时间:2014/3/18 23:14:42
最新农家乐新闻
春游经济催热近郊农家乐 有特色才能更出彩
回民区东乌素图村农家乐已有23户
阳山“整”的农家乐增收大了
国务院政策力挺 打造升级版“农家乐”
农家乐老板:名声在外不怕得
泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开
小型农家乐,谁来帮吆喝
分场书记的“农家乐产业梦”
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样