北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 榆中农家乐:全力打造有形有色的田园体验

榆中农家乐:全力打造有形有色的田园体验

8月,正值一年中最热的季节,但走进兴隆山任意一处“农家乐”,看到的是游人的惬意,感受的是烈日下的清凉、田园里的清新。如今,“农家乐”已成为榆中县旅游产业的一个新亮点。

畅游山川,一览农庄美景,山峦起伏,云雾缥缈,返璞归真,远离都市的嘈杂,融入大自然怀抱,生态农家乐是你在喧闹的城市中放松休闲的一片静土。近年来,榆中县在积极实施旅游富民工程的基础上,着力打造观光采摘农业和民俗体验旅游新产品,开辟乡村旅游市场,着力发展“农家乐”,做活旅游产业,培育打造让游客流连忘返的特色村,如城关镇兴隆山村、和平镇菜籽山村为特色的“农家乐”,得到广大游客的一致认同。以“农家乐”为主要特色的度假山庄蓬勃发展,如官磨滩度假村、陇鑫山庄、金色陇源杏花村、南河人家、凤凰山庄等。同时,榆中县加强管理,所有“农家乐”都挂上了牌。可以说,“农家乐”已然成为近郊农村经济发展的高速路。据悉,截至2012年底,榆中县涉旅经营的休闲山庄、度假村、生态园、游乐场、“农家乐”、茶庄共计152家,从业人员超过2000人,年综合收入近6亿元。

由于自驾游的不断升温,前来马坡、银山等乡镇进行乡村游的游客越来越多,尤其在盛夏时节,自驾车前往哈班岔、阳屲等山沟的游人络绎不绝。近年来,马坡、银山乡抓住这一发展旅游经济的有利时机,因势利导,利用独特的自然生态资源,着力打造集乡村旅游、休闲避暑、养生度假、农业观光为一体的旅游开发项目,建设一批旅游基础服务设施项目,让游客吃农家饭、住农家屋、走农家路,切实感受富有南部山区特色的农村文化风情。

点击量: 发布时间:2013/8/19 16:48:35
最新农家乐新闻
仙游:专项贷款激活农家乐
西昌:“农家乐”引领特色旅游经济
金华首获全省农家乐考核一等奖
尚志吕家围子入围首批农家乐试点 60户年赚千万
榆中星级农家乐达105户
旅游唱响四季歌 农家乐促农民致富
绍兴县24家农家乐亮“红牌”
农家乐成为六十二团职工致富新亮点
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样