北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 小村年迎6万客 农家乐里有黄金

小村年迎6万客 农家乐里有黄金

3月19日,城步苗族自治县丹口镇桃林村“田头农家乐”里一派热闹景象,十余桌客人正在店里品尝苗家特色的农家菜,村里其他几家“农家乐”也生意红火。

“田头农家乐”主人、村农家乐协会会长阳昌中介绍,桃林作为城步一个新兴旅游产品,知名度和美誉度正在逐年提升,农家乐产业已迅速发展成为村民致富的主要渠道。

“田头农家乐”门店为三层吊脚楼,民族特色浓郁,配套设施完备,被授予“四星级”农家乐。目前该村共有农家乐21家,其中“四星级”1家、“三星级”3家,从业人员达150人,占全村总人数的四分之一。

阳昌中一脸喜悦地告诉记者,随着县里“旅游强县”战略的大力实施,全村基础设施的日益完善,桃林村的旅游发展一年比一年看好。去年全村共接待人数6万多人,最高峰一天超过2500人,全年实现旅游总收入400多万元。

现年41岁的阳昌中回乡创业之前一直在广东打工,月工资不菲。当他看到广东一些城郊的农家乐生意火爆时,联想到桃林村正处在县城—南山、桂林—南山—崀山黄金旅游线上,办农家乐一定大有作为。2007年,他索性辞职回家办起了农家乐,并请来能工巧匠将房屋修葺一新。翘角飞檐、雕花镂空的“田头农家乐”成为全村一道靓丽的风景和旅游接待的旗舰店。

为引导农家乐健康有序发展,他倡导成立农家乐行业协会,由协会对餐饮住宿门店实行统一分配客源、统一收费价格、统一服务标准,并邀请县就业服务局和旅游局进行相关服务技能培训。村里请人将传统的傩戏、苗家山歌、挤油尖等整理成表演节目,深受广大游客的喜爱。

目前,该村正在全力争取“中国特色古民居村”、“中国美丽乡村”、“全国生态环保村”3块金字招牌。“随着边溪至南山牧场公路的开工建设和南山成功创建为国家4A级景区,桃林的旅游一定会越来越红火!”说起这些,阳昌中自信满满。

点击量: 发布时间:2014/3/30 22:26:38
最新农家乐新闻
大旅游带火“农家乐” 未来很有钱赚
系统培训让眉县农家乐经营户转忧为喜
曲阜公开征集"圣地人家"农家乐..
唐山农村流动厨房、“农家乐”都要持证上岗
无锡阳山农家乐打造品牌 桃花节推广农家乐
怎样做农家乐的掌门人 农家乐如何创建怎么经营
南湖农家乐餐饮安全管理升级
博白一农民400万办起农家乐
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样