北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 农家乐特色旅游在宁城县掀起旅游高潮

农家乐特色旅游在宁城县掀起旅游高潮

日前,以农村居家体验为主题的农家乐特色旅游,在我市宁城县掀起旅游新高潮,请听赤峰台记者吕芳,驻站记者单德志的报道:

热腾腾的年豆包,暖呼呼的热炕头,是眼下宁城县居民最惬意的生活方式,正值寒冬腊月,这样的特色农家乐旅游吸引了不少游客前来体验。

近日,记者来到宁城县黑里河镇一处农家院,院子里挂满了红灯笼,到处洋溢着农家喜迎宾客的欢乐氛围。在这个寒冬腊月里,游客可以在这里自己喂土鸡、摘山野菜、做大豆腐,能亲身体验农家大锅烹饪等农事活动。

市民王佳莹:【我感觉我们黑里河镇农家乐特别的好,不管是吃的还是住的方面,都特别的具有乡土风情,而且还特别温暖,放假的时候我们都会过来玩来,挺不错的】

在这样寒冷的天气里,游客还可以到农家大棚里体验采摘的乐趣,在宁城县火龙果采摘园,记者看到,许多游客在专业农技人员的指导下,采摘从南方移栽的红龙果。

据了解,今年冬季,宁城县着力打造"吃农家饭、住农家炕、干农家活、玩农家乐"为主题的"农家乐"特色旅游项目,很受欢迎。宁城县旅游局副局长宋丽(录音)2013年,全县乡村旅游接待游客16.8万人次,乡村旅游收入达到1.3亿元,乡村旅游从业人员达到2900人,人均从乡村旅游获得纯收入4.5万元。

点击量: 发布时间:2013/12/25 17:45:26
最新农家乐新闻
江北“农家乐”旅游“钱”景诱人
泰安:166户农家乐“双改”考核过关
张掖市星级农家乐业主赴成都郫县参加培训
长兴农家乐受领宜兴“红包”
祁门妇女聚广场交流农家乐经验
沂南县农家乐统一打造“红嫂人家”品牌
罗湖全面清理无证农家乐
马坡镇:开展清洁乡村带动农家乐旅游
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样