北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 怎样做农家乐的掌门人 农家乐如何创建怎么经营

怎样做农家乐的掌门人 农家乐如何创建怎么经营

你知道创建农家乐需要哪些步骤?在具体经营农家乐的过程中,你要学习些什么呢?如果你想做农家乐的掌门人,那么好好看看,今天上午我市发布的《农家乐综合体创建(指南篇)》吧,这本书上将有你需要的答案。

据了解,2012年,为进一步推动全市农家乐乡村休闲旅游业转型升级,我市在全国率先提出“农家乐综合体”这一概念。作为乡村休闲旅游的“升级版”,农家乐综合体是集农业观光、农事体验、教育文化、乡村度假、生态休闲、养生养老等功能的集聚体,是集“吃、住、行、游、购、娱、养、育”八要素为一体的综合体,是链接农村良好的自然生态环境和丰富的乡土人文资源的融合体。

经过市农家乐综合体创建工作领导小组办公室工作人员历时10个月的编写,《农家乐综合体创建(指南篇)》在今日上午召开的全市农村工作会议上正式发布。该书包括功能要素篇、创意建设篇、服务宣传篇和典型案例篇,全面阐述农家乐综合体创建的硬件设施和经营管理要求,它集理论与实践、方法与实例、文字与图片、国内和国际经验相结合等四大特点,不仅是对农家乐综合体探索、实践的科学总结,更是对规划建设、经营管理方式方法的深刻提炼。它将为各地农家乐综合体的创建以及普通农家乐提升发展提供详细的参考。

据悉,与《农家乐综合体创建(指南篇)》相配套的《农家乐综合体创建(指导篇)》也一同发布。指导篇主要分为农家乐综合体创建工作问答、规划摘要、政策意见、认定办法、创建流程、项目储备库及有关分布图等内容。

点击量: 发布时间:2014/3/26 23:18:42
最新农家乐新闻
南湖农家乐餐饮安全管理升级
博白一农民400万办起农家乐
南昌梅岭3年打造14个农家乐村:在家“做饭”一年赚..
春游经济催热近郊农家乐 有特色才能更出彩
回民区东乌素图村农家乐已有23户
阳山“整”的农家乐增收大了
国务院政策力挺 打造升级版“农家乐”
农家乐老板:名声在外不怕得
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样