北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 农家乐老板:名声在外不怕得

农家乐老板:名声在外不怕得

“我在这里等着你回来,等着你回来看那桃花开……”阿牛的一首《桃花朵朵开》,让阳春三月绽放的桃花着实火了一把。不过,近日网上一篇关于《冷门赏花踏青出游地》帖子罗列出众多冷门赏花地,还有不同品种的花,这让桃花不再是“一枝独秀”。昨日,成都晚报记者调查发现,七成以上的网友不再只热衷赏桃花,而将目光转向了成都周边冷门的赏花踏青出游地。

“今年不去各大花节上凑热闹了,准备去一些冷门的赏花地。”昨日,26岁的白领林小姐告诉记者。通过网上搜索,她把目的地锁定在市郊的一个小山村,“看起来很幽静,花也开得不错。”

市民赏花地的多样选择并非偶然。

桃花、梨花、油菜花、樱花……你最喜欢哪一种?昨日,记者在网上进行随机调查。调查结果显示,七成以上的网友愿意去新的赏花地(或没有去过的地方)赏花,其中冷门赏花地更是他们的首选,而对于花的品种,也不再局限于传统的桃花。网友“天才食尸鬼”就表示,“今年想去一些小地方赏花,不挤,还能省钱。”

对于网友的“变心”,一些知名赏花地的农家乐老板很淡定,“龙泉驿的桃花节早已声名在外,每年都会有固定的客人到龙泉山看桃花,我不担心客流会去其他郊县。”昨日,龙泉桃花故里一农家乐的老板李先生笑着告诉记者。他说,自家栽种的桃花花期最早的已开了一部分,现在每天都会接待100—200人,“今年扩大规模了,最多能接待800人。预计下个周末会迎来客流高峰。”

点击量: 发布时间:2014/3/17 21:49:30
最新农家乐新闻
泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开
小型农家乐,谁来帮吆喝
分场书记的“农家乐产业梦”
对旅游的淳朴理解,让农家和游客双赢
春天赏花带火乡村旅游 农家乐生意比平时好了几倍
依花为生的农家乐“月薪”等于“年入”
济南将对重要水源地周边农家乐进行整治
不准公款在“农家乐”吃喝
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样