北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 农家乐富了农家人

农家乐富了农家人

随着生活水平的提高和旅游观念的转变,越来越多的全南县居民选择前往周边的农家乐,体验乡村游带来的别样乐趣。11月21日,笔者前往全南县金龙镇天龙村开办农家乐的“龙泉山庄”进行采访。

在龙泉山庄,钓鱼、刨地瓜、竹筏游湖、水果采摘……来此休闲旅游的游客乐此不疲,热闹非凡。

“来这儿吃饭的通常是朋友聚会、家庭集会,一到周末或是节假日,我们忙都忙不过来。”一直在忙活的农家乐老板缪东荣说,一大早,他就把妻子和前来帮忙的亲戚一起叫来,分派工作:抓鱼、宰鸭、做豆腐,到地里摘新鲜蔬菜,为即将到来的游客准备午餐。

以前,缪东荣一家就在这承包水库养鱼。自从村里的路修好后,来水库钓鱼的人越来越多,前往附近旅游景点观光的游客也日益增多。缪东荣看到了商机,决定在这里开办农家乐。有了想法后的缪东荣立即拿出了多年积攒下来的积蓄,承包了水库边上的几十亩山田种枇杷、杨梅,在水库里放养鲫鱼、青鱼。此外,缪东荣还散养土鸡、家鸭,又购买了游船等。

农家乐里乡土风味的饭食很受游客的喜爱。有时,从上午开始,一直到晚上,缪东荣的农家乐开起了“流水席”,来品尝农家饭菜的游客络绎不绝。“最多的时候一天接待了500多人。”缪东荣说,自从山庄开张后,每天都会接到几单生意,一天的收入少则千元,多时有五六千元,一年下来能有几十万元。

尝到甜头后的缪东荣,准备再开发一个农业观光采摘园,扩大农家乐的规模。“如今高速公路到了家门口,交通方便了,深圳、赣州市中心城区、龙南等地来全南旅游的人也越来越多。最近听说,县里又准备在这附近新建绕城公路和筹备物流中心,我们山庄今后的生意肯定会越来越好!”谈及未来,缪东荣充满信心。

点击量: 发布时间:2013/11/26 10:53:11
最新农家乐新闻
客房按三星级以上标准设计磐安 提升农家乐品位
九寨沟:33家“农家乐”停业整顿 不达标不得营业
广东增城市规范管理农家乐会让村民钱包更鼓
溧阳“农家乐”变身“富民乐”
兵团首家农家乐协会在第八师一五O团成立
海南农家乐受游客青睐 一天最多接待600人
安如磐石"农家乐" 磐安农家乐..
磐安提升农家乐客房品位召开通用图纸评审会
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样