北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 南湖农家乐餐饮安全管理升级

南湖农家乐餐饮安全管理升级

2014年南湖桃花节即将到来,为确保前来观赏的广大游客能吃上安全放心的菜肴,南湖区食药监管局余新中队落实“五个一”措施,加强对农家乐经营单位的监管,提升农家乐餐饮食品服务安全水平。

3月初开始,区食药监管部门就掌握了经营户的最新情况,建立农户信息档案。3月中旬,区食药监管局又在三星村召开农家乐餐饮服务安全会议,分析了农家乐存在的安全隐患,根据农家乐餐饮服务人员的特点,有针对性地从餐饮服务的硬件建设和软件管理两方面入手,深入浅出地讲解了从食品原料购入到餐具回收、消毒处理的一整套流程中应注意的食品安全隐患。

与此同时,由凤桥镇组织18家农家乐经营户从业人员,统一到凤桥卫生院组织体检,未取得健康证的一律不得从业上岗。区食药监管局对18家经营户统一上门指导,对存在的问题当场指出,立即整改。

目前,三星村18家农家乐都做到持证经营,全部都签订了责任书。下一步,余新中队将继续加大对农家乐食品安全的监管力度,进一步加强农家乐的规范管理,提升农家乐的管理水平。

点击量: 发布时间:2014/3/26 23:15:07
最新农家乐新闻
博白一农民400万办起农家乐
南昌梅岭3年打造14个农家乐村:在家“做饭”一年赚..
春游经济催热近郊农家乐 有特色才能更出彩
回民区东乌素图村农家乐已有23户
阳山“整”的农家乐增收大了
国务院政策力挺 打造升级版“农家乐”
农家乐老板:名声在外不怕得
泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样