北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 马坡镇:开展清洁乡村带动农家乐旅游

马坡镇:开展清洁乡村带动农家乐旅游

在“清洁乡村”活动中,陆川马坡镇准确把握住了通过环境治理推动经济发展的思路,把清洁乡村与建设农家乐乡村旅游结合起来,让美丽清洁的乡村变成了旅游休闲的观光地。

在马坡镇朱砂村,在外创业致富的村民黄金水出资建设了集交通、旅游、水利“三合一”的金水桥,该桥跨越流经该村的丽江两岸,建筑风格类似广西三江县的风雨桥。为村民无偿提供农田水利服务的金水桥建成后解决了老虎坑西干渠的40公顷农田灌溉和车田、大山等屯的灌溉难问题,还依托朱砂村丽江两岸丰富的旅游资源,成为理想的休闲旅游建设场所。

朱砂村村民 黄宗祥

——这个丽江水利综合利用旅游灌溉农家乐景点,得到广大群众欢喜,平时好多人到来观光游玩、拍照,好多新娘都来这里拍婚沙照。

马坡镇龚家山庄,占地400亩,一共有两个文化长廊、两座山和三个水塘、五个园,一条百米长名为“振兴长廊”的文化长廊隐在山庄大院前群山之中,有种世外桃源的感觉。加上旁边600亩,一年四季有辣椒采摘观光带,这个藏在深闺人未识的小乡村,现在成为众多位旅游爱好者周末探寻畅享农家乐的胜地。

马坡镇纪委书记 吕广成

——它有种啊养啊,从这里一直到辣椒基地那边都是形成一条旅游观光带了,照它的规划有三四公里这样,所以说我们这个观光旅游业可以带动我们马坡镇这个观光旅游发展。

点击量: 发布时间:2013/12/2 11:22:11
最新农家乐新闻
团圆宴有了新选择——农家乐烧烤全席
山东:农家乐改厨改厕政府出钱
年关“邀客” 数十农家乐让利2000万
夏石镇:做足“农家乐”文章
安徽省妇联赴岳西县检查“徽姑娘”农家乐项目
雷山县生态旅游升级 农家乐“乐”农家
公路局中层干部“结亲”项边农家乐助力发展
一五○团扶持职工发展星级农家乐
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样