北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 雷山县生态旅游升级 农家乐“乐”农家

雷山县生态旅游升级 农家乐“乐”农家

近年来,雷山县积极拓展生态旅游内涵,着力发展乡村旅游,使旅游业改变了以往以观光旅游为主的单一局面,呈现出观光游与休闲游并重的喜人景象,生态乡村游醉了游人富农家。

随着经济快速发展,人们生活水平的提高,休闲度假游日益火爆。该县及时将乡村旅游作为发展旅游业的新抓手,做大做强。结合本地资源及特色,开发乡村度假型、生态村寨型等乡村旅游项目。同时,在资金、招商引资等方面实行倾斜,加强交通、停车场、公共卫生等乡村旅游基础设施建设,推动乡村旅游业在全县迅速崛起。此外,该县围绕游客“吃、购、住”的需求,鼓励和引导农民从事第二、三产业,依托景区开办的“农家乐”,目前,全县共有“农家乐”370余家,接待床位6000余张,餐饮接待能力2万余人次,带动5万贫困人口脱贫致富。而具有一技之长的农民依托红火的乡村旅游,生产出的银饰、刺绣、蜡染等民族工艺产品和雷公山银球茶、绿色天麻等民族旅游产品深受市场的青睐。

如今,该县乡村旅游已渐成气候,特别是每年举办“中国.贵州.雷山苗年节”,扩大“中国苗族文化中心” 、“中国十大最好玩地方之一”、“中国王牌旅游目的地”等品牌的知名度,前来雷山旅游观光的中外游客、宾朋纷至沓来。

据统计,今年1—10月,全县接待旅游人次达到325.49万人次,同比增长31.23%;实现旅游综合收入23.77亿元,同比增长30.57%。

点击量: 发布时间:2013/11/29 10:29:37
最新农家乐新闻
公路局中层干部“结亲”项边农家乐助力发展
一五○团扶持职工发展星级农家乐
泉庄镇人大代表视察农家乐建设
建电站办农家乐坚持环保第一
食材新鲜 价格实惠 城里人预订农家年夜饭
社区农家乐积极参评星级希望为客人提供更优质服务
芜湖“徽姑娘”农家乐项目建设成效显著
乡村农家乐 赚钱也疯狂
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样