北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 丽水市发布农家乐综合体发展总体规划

丽水市发布农家乐综合体发展总体规划

阳近日,丽水市人民政府办公室正式发布了《丽水市农家乐综合体发展总体规划(2013—2020年)》(简称《规划》)。《规划》指出,农家乐综合体是以乡村的资源环境为载体,以乡村的原有环境为基础,以乡村的特色产业和地域文化为支撑,以美丽乡村建设为切入口,以养生养老产业发展为契机,以创意文化和特色产业为核心吸引物,秉承“乡村生活”模式,为游客提供最佳乡村休闲度假、观光娱乐、体验劳作、科普教育、文化体验、养生养老、健康生活的第二生活空间,实现“吃、住、行、游、购、娱、养、育”八种功能要素的合理集聚,最终推动农村区域经济发展,带动农民增收致富,从而形成主题特色化、功能集聚化、业态多样化、乡村本质化、吸纳无界化的一种全新乡村旅游的实现载体和形式。《规划》提出,到2020年,全市提升改造和新建农家乐综合体不少于100个,带动 4000个农家乐村、点、户发展,全市农家乐接待游客2500万人次,实现农家乐综合体营业综合性总收入50亿元,对农民增收的贡献率达到23%左右。

为全面落实“绿色崛起、科学跨越”战略总要求,打响“秀山丽水·养生福地”区域品牌,进一步深化美丽乡村建设,促进农家乐乡村休闲旅游业的跨越发展,2012年底丽水市全面启动农家乐综合体创建工作,并构建了由市级发展总规、9个县(市、区)和丽水经济开发区区域布局规划,以及农家乐综合体培育项目建设规划组成的“1+10+X”农家乐综合体发展和建设规划体系。本次发布的《规划》是全市农家乐综合体发展的总领规划,内容包括规划总则、创建背景、综合概述、指导思想和目标、发展模式与经营模式、各县市区发展导向、市场定位与营销、基础配套规划、乡村文化与生态保护规划、保障措施等十个部分,并附录了项目储备库、国内外著名案例和国家有关政策法规,对今后一段时期全市农家乐综合体的发展具有较强的指导意义。

点击量: 发布时间:2014/3/10 21:14:06
最新农家乐新闻
烟台市千户“农家乐”改厨改卫
四川资阳市旅游局深入乐至县检查指导农家乐建设
妇女节遇好阳光刺激市民出游 笑得最欢的是"..
一位阳澄湖农家乐老板的“流水账”
宁海县出台《农家乐业态设置和服务规范》3月15日起..
龙泉桃花季催生“专业”农家乐揽客工
初春农家乐:一半是海水 一半是火焰
宜兴山区农家乐成了朝阳产业
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样