北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 龙泉:春节期间农家乐营业收入创历史新高

龙泉:春节期间农家乐营业收入创历史新高

2月11日,记者从市农办了解到,春节期间,我市农家乐累计接待游客4万多人次,营业收入达253.4万元,同比增长30%以上,创历史新高。

“最多一天接待了30多桌,从正月初三到初十,每天都爆满。”周际鱼庄老板刘蓉告诉记者,在顾客中,自驾车游客占了大部分,还好她从事餐饮已经10多年,有经验,很早做了准备,但是,由于接待能力有限,也婉言谢绝了不少顾客。

“迅猛增长的游客量,有部分原因是因为有好天气。”市农办工作人员介绍,春节期间,天气持续晴朗,最高气温均在20℃以上,为城市居民到乡村旅游或外地游客中短线旅游创造了最佳条件,市民纷纷外出休闲旅游。同时,我市乡村漫游活动得到有效宣传,乡村的“美景、风俗、文化”等对外知名度不断提高,影响力不断扩大,很多游客慕名前来。

据了解,今年春节来我市农家乐旅游的外地游客占了近4成(部分为本地人的亲戚和朋友),主要客源来自于周边的金华、温州、丽水等地,且时间逗留都在2-3天左右。

自去年启动特色村培育工作以来,通过各责任部门及乡镇(街道)的积极培育,部分农家乐特色村显现出成效的同时,一批新发展的农家乐基础设施不断完善,也具备了对外接待的能力。截至目前,我市共有农家乐经营户(点)214家,其中四星经营户(点)4家,三星户(点)59家,农家乐呈现出良好的发展态势。

点击量: 发布时间:2014/2/17 22:26:46
最新农家乐新闻
开化:村民放下砍柴刀,纷纷办起农家乐
从农家乐到“农家娱乐”
农家乐的幸福“账单”
江西萍乡市武功山下农家乐发展迅速
大石头村农家乐火了
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
开发农家乐?还得市场说了算
办个农家乐 自己当老板
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样