北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 开化杨林镇友好村琪琅山10户农家乐集体开张

开化杨林镇友好村琪琅山10户农家乐集体开张

彩旗招展,麻糍飘香。10月18日,开化县杨林镇友好村琪琅山农家乐集体开张,新申报的10户农家乐在全村村民和结对联系部门工作人员的祝福声中,举行了简单而热烈的集体开业仪式。这意味着该镇农家乐大军又增添了一批新兵。市政协副主席余广宇,县领导华寿军、琚建军、陈宝川等检查指导了农家乐的规范经营工作。

琪琅山农家乐位于杨林镇政府以东7公里的琪琅坑自然村,与三清山同属怀玉山脉,自然风光优美,森林覆盖率达90.5%,空气负氧离子含量极高,是难得的天然氧吧、森林浴场。目前该村住有47户、145人,农家乐可一次性接待400人就餐,提供标准客房20间,容纳约60人住宿。为了更好地实现产业化和规模化经营,该村兴建了游客服务中心和700平方米的停车场,还开发了休闲垂钓、摸青蛳、有机蔬菜栽采等农事文娱体验项目,让游客共享生态乐趣。

“农家乐是我镇紧抓不放的产业,目前全镇共有50余家。”杨林镇党委书记严颂华在现场介绍,杨林镇作为生态型乡镇,始终坚持“生态立镇、产业富镇、旅游兴镇”的发展之路。近两年来,在完成下庄小关省级农家乐示范村和叶南坞市级农家乐示范点的基地上,趁势而上,依托南华山、琪琅山自然景区,又积极申报了霞光村和友好村琪琅山市级农家乐示范村。得到了市、县各级领导和相关部门的大力支持与帮助。作为联系部门的市商务局局长亲自带着友好村的干部到各部门去争取项目和资金,在试营业期间,还组织了一大批游客到农家乐来休闲消费,让经营户们尝到了甜头,增强了他们立足生态发展经济的信心。“今年我县提出打造国家东部公园的战略决策,全县共建生态家园、打造东部公园的号角又已吹响,杨林作为全县五条乡村精品旅游线之一,南华山康体休闲度假公园的打造是全镇今后的一项重要使命。下一步,我们将通过各种融资渠道,致力开发该村的神仙潭、千三元帅庙、乞丐洞、白水撞瀑布等景点,以吸引更多的游客来杨林休闲旅游,带动农家乐发展。”

当天,衢州东方大酒店与友好村签订了无公害有机农产品供销协议;市书法家、摄影家代表向新开张的农家乐经营户赠送了书法、摄影作品。

点击量: 发布时间:2013/10/22 17:01:30
最新农家乐新闻
乌鲁木齐评出最有味的星级农家乐
招远对100余家“农家乐”场所进行检查
江安:火了农家乐 富了农家人
堪圩乡:清洁乡村催生“农家乐”一条街
富平星级农家乐再添新成员 共8家居渭南前列
牧民到成都取经 学当农家乐老板
密云农家乐粮油 将统一配送
盘县:农家乐鼓足农民钱袋子
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样